Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.03.2016 11:01    Рубрика:  Экономика  
  • Предотвратить рост стоимости нового жилья призван новый закон, принятый областными депутатами

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Речь идет о снижении налоговой нагрузки для строительных организаций. Изменения в закон области «О налоге на имущество организаций» внесены по инициативе Губернатора области в ходе 51-й сессии Законодательного Собрания области.

    «В связи с введением с 1 января 2016 года на территории области налога на имущество организаций от кадастровой стоимости все непроданные квартиры подлежат налогообложению по ставке 2 %. Это может увеличить стоимость жилья на несколько десятков тысяч рублей. Законом ставка снижается с 2 % до 0,5 %. При этом льгота будет предоставляться только тем организациям-застройщикам, у которых выручка от продажи квартир составляет не менее 70 %», – пояснил председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Георгий Шевцов.

    В последнее время строительная отрасль в области активно развивается. Так, в 2014 году в эксплуатацию было сдано 747 тысяч квадратных метров жилья – впервые за 30 лет новейшей истории регион достиг рекордных показателей, аналогичные цифры были зафиксированы в 1985 году. Сейчас необходимо сохранить положительную динамику в условиях снижения покупательской способности населения.

    «Нам важно не только сдержать рост цен на квартиры, но и поддержать отрасль, которая является одним из локомотивов развития экономики и имеет важную социальную функцию: чем большее количество квадратных метров жилья приходится на одного человека, тем выше уровень жизни», – подчеркнул спикер областного парламента.

    Срок действия льготы устанавливается с 1 января и будет действовать в течение года.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх