Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.03.2016 15:37    Рубрика:  Общество  
  • Реализацию областных законов в регионе будут контролировать депутаты ЗСО

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Решение принято на очередной сессии Законодательного Собрания области. Новый закон позволит парламентариям контролировать принятие и издание нормативных актов Губернатора, Правительства и других органов исполнительной власти, необходимых для реализации принятых законов области.

    Правительство области ежеквартально будет направлять в Законодательное Собрание области информацию о ходе разработки и предполагаемых сроках принятия нормативных правовых актов Губернатора, Правительства и органов исполнительной государственной власти области, разработка и принятие которых предусмотрены законами.

    «Поводов для принятия такого решения стал ряд ситуаций, когда нормативные акты были приняты недостаточно оперативно. Так, в январе нынешнего года мы приняли закон о льготах по взносам за капремонты для ветеранов. Но соответствующий документ появился только сейчас, – пояснил заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Роман Заварин. – Работа в этом направлении должна идти гораздо быстрее».

    Парламентарий также добавил, что такая форма контроля позволит более оперативно отслеживать ситуацию о воплощении в жизнь законов, которые принимает Законодательное Собрание области.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх