Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.03.2016 18:20    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Заслуженная артистка России Наталья Воробьева 31 марта отмечает круглую дату

  • В честь юбилея актрисы Вологодский драматический театр готовит представление «Только раз..!» с участием самой виновницы торжества. В одной постановке зрители смогут увидеть продолжение шести спектаклей театра: «Миллионерша», «Эшелон», «Гроза», «Тартюф», «Дом Бернарды Альбы» и «Боинг-Боинг».

    Сейчас над спектаклем работает весь театр – больше 20 человек на сцене, еще больше 30 – за кулисами. Во главе, конечно, художественный руководитель.

    «Нам всем приятно работать ради нее, для нее, ради себя и зрителя. Это очень важно, когда тебя любят не только зрители, но еще и в своем театре. Наталья очень скромная, сильная и харизматичная. Она однозначно талантливая актриса, потому что одновременно может быть очень смешной и очень трагической», – говорит художественный руководитель Вологодского ордена «Знак Почета» государственного драматического театра Зураб Нанобашвили.

    Например, в спектакле «Дом Бернарды Альбы» Наталья Воробьева играет Мартирио – озлобленную на весь мир и раздраженную девушку, а в «Дневнике Анны» – это чистая маленькая девочка Анна Франк. На сцене Драматического Наталья Юрьевна уже 18 лет, за плечами – десятки ролей. Об этом она и мечтала, поступая в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

    «Когда я поступала к Зиновию Корогодскому, читала стихотворение Цветаевой: «Здравствуй! Не стрела, не камень: Я! — Живейшая из жен». Я не понимала о чем это стихотворение. Только потом я поняла, что оно о том, как два любовника проснулись с утра и здороваются, а я читала его как пионерка. А Зиновий Корогодский говорит мне – все, спасибо, а теперь отойди подальше и читай громко, как можешь. Он голос проверял. Затем сказал, Воробьева, вот допрыгнешь до потолка, и я тебя возьму. Представляете, как я прыгала до этого потолка», – вспоминает Заслуженная артистка России, актриса Вологодского ордена «Знак Почета» государственного драматического театра Наталья Воробьева.

    И сегодня сама Наталья, «дюймовочка» труппы, шутит и говорит: есть куда расти. Конечно, в профессиональном плане. За плечами, кстати, и работа в кино, это было в 1991 году – комедия «По ком тюрьма плачет».

    Сегодня Наталья Воробьева – заслуженная артистка России, за свои работы неоднократно была отмечена театральной премией им. Марины Щуко, а в этом году выбрана любимицей публики на ежегодном празднике, посвященном Дню театра.

    Вновь увидеть Наталью и вспомнить вместе с ней любимые постановки театра зрители могут 1 апреля в 18.00.

  • В честь юбилея актрисы Вологодский драматический театр готовит представление «Только раз..!» с участием самой виновницы торжества. В одной постановке зрители смогут увидеть продолжение шести спектаклей театра: «Миллионерша», «Эшелон», «Гроза», «Тартюф», «Дом Бернарды Альбы» и «Боинг-Боинг».

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх