Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.04.2016 15:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 500 анкет с предложениями поступило организаторам проекта «Азбука Вологды»

  • Жители города активно подключились к выбору символов областной столицы для каждой буквы алфавита. По некоторым позициям уже определились лидеры. К примеру, «О» – памятник букве «О», «Ч» – «Чеваката», «Й» – йогурт вологодский, «П» – Петровский домик.

    Свое мнение высказывают и представители творческой интеллигенции областной столицы.

    «Буква «Д» – драма, драма как жанр, драма как наша жизнь. А еще предлагаю именно этот вариант, потому, что в Вологде очень любят Вологодский драматический театр», – пояснил художественный руководитель Вологодского ордена «Знак Почета» государственного драматического театра Зураб Нанобашвили.

    «Буква «Б» у меня ассоциируется с белыми вологодскими ночами, потому что юность, потому что сирень, потому что выпускные, последний звонок, потому что любовь», – поделилась заслуженная артистка России Наталья Воробьева.

    «Я бы прежде всего хотела проголосовать за букву «О» – для меня это Октябрьский сквер, один из старейших скверов Вологды. В нем я училась ходить, ездить на лыжах, поэтому для меня это воспоминание о семье», – рассказала директор Многопрофильного лицея Елена Бахтенко.

    «Буква «К» лично для меня связана с культурой. Это Копьев – наш потрясающий художник, это Корбаков, это семейство Колесовых, которые очень много делают для музыкального развития этого города, это Кочнев – руководитель духового оркестра. Вологда – культурная столица Русского Севера, и так будет и дальше», – пояснил председатель Общественного совета Вологды Борис Подольный.

    Свои варианты для составления «Азбуки Вологды» – своего рода алфавитного реестра достопримечательностей, брендов и знаменитостей – горожане могут предложить до 10 апреля. Для этого нужно заполнить анкету на странице проекта на сайте vologda-portal.ru, а затем сканом или фотографией отправить ее в группу проекта в социальной сети. Также анкеты можно заполнить вручную и принести в Молодежный центр «ГОР.СОМ 35».

    Три наиболее популярных варианта для каждой буквы организаторы выставят на интернет-голосование, которое продлится до 14 апреля. 15 апреля будет сформирован окончательный вариант «Азбуки Вологды», которую изобразят ученики художественной школы. Их рисунки появятся на детских раскрасках, пазлах, плакатах, календарях, футболках и других вологодских сувенирах. Также итогом работы станет художественная выставка, которая откроется в середине мая.

  • Жители города активно подключились к выбору символов областной столицы для каждой буквы алфавита. По некоторым позициям уже определились лидеры. К примеру, «О» – памятник букве «О», «Ч» – «Чеваката», «Й» – йогурт вологодский, «П» – Петровский домик.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх