Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.04.2016 16:09    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Спорт  
  • Общегородские зарядки начались в Вологде

  • Новый сезон спортивных тренировок на свежем воздухе открыли вологодские ветераны. Их занятие прошло в Кремлевском саду.

    Суставной гимнастикой пожилые вологжане физкультурно-спортивного центра Вологды занимаются уже несколько лет. 1 апреля прошла первая зарядка на открытом воздухе.

    «Движение – это жизнь, мои ученицы в этом убедились. Когда начали ходить на занятия, стали лучше себя чувствовать, улучшилось здоровье. А это главный результат спортивной деятельности», – рассказывает инструктор по физической культуре физкультурно-спортивного центра Вологды Елена Бондарь.

    Общегородские зарядки проводятся во всех городах страны, входящих в ассоциацию «Здоровые города, районы и поселки». В Вологде они проходят в рамках пятилетки здоровья, объявленной Главой города Евгением Шулеповым. Главная задача – привлечь как можно больше вологжан к спорту и физической активности.

    «Впервые проведение общегородских зарядок было организовано 5 лет назад по инициативе жителей. Глава города Евгений Шулепов поддержал идею вологжан. На протяжении пяти лет эти площадки пользовались популярностью, особенно в Кремлевском саду. Инициатива была поддержана и другими городами России, занятия включены в план работы всероссийской ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», – рассказала начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Елена Ольшевская.

    Присоединиться к утренним зарядкам, которые продлятся до 26 апреля, могут все желающие. Тренировки будут проходить ежедневно в 9.30 в Кремлевском саду.

    А 6 апреля – в преддверии Всероссийского дня здоровья – вологжан ждет масштабная общегородская зарядка на площади Революции. Начало в 9 часов.

  • Новый сезон спортивных тренировок на свежем воздухе открыли вологодские ветераны. Их занятие прошло в Кремлевском саду.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх