Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.04.2016 17:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Ботанический сад Вологды должен стать еще одной точкой притяжения для туристов

  • Впервые в областной столице появится ботанический сад. Оранжерея площадью более чем в 1,5 тысячи квадратных метров сейчас готовится к открытию. Сад расположился за парком Мира в Ершовском переулке.

    В оранжерее собраны растения почти из 20 стран мира – Голландия, Занзибар, Греция, Испания, Коста-Рика и других. Уже появились и первые обитатели – змея, геккон, паук-птицеед, попугай. В скором времени будет дом бабочек, бассейн с карпами и еще полтора десятка экзотических животных.

    «На данный момент композиция состоит из 400 видов растений, а всего их больше 1000. У нас будет очень широкая экскурсионная программа. К тому же прямо здесь школьникам будут передаваться практические навыки по посадке растений и уходу за ними, по ботанике», – рассказывает руководитель проекта Антон Никитин.

    Ботанический сад будет полностью интерактивным – здесь есть и учебный класс, и экспериментальная зона. В планах руководителей войти в десятку лучших оранжерей мира. А сейчас инвестиционный проект уже является частью масштабного туристического кластер «Насон-город».

    «Проект реализуется полностью за счет инвестора, Администрация города со своей стороны помогает в решении возникающих проблем, оказывает информационную и консультационную поддержку. Это уникальный для Вологды и в целом для области проект. Это объект туристической привлекательности, кроме того, он несет также важную образовательную и воспитательную функцию», – говорит начальник отдела инвестиционной деятельности Администрации города Вологды Вадим Уханов.

    Ботанический сад должен стать еще одной точкой притяжения туристов в областной столице, которая сейчас активно развивает эту сферу. В прошлом году Вологду посетили свыше 700 тысяч гостей, ожидается, к 2020 году этот показатель достигнет миллиона человек.

    К тому же это и дополнительные отчисления в бюджет. Развитие таких инвестиционных проектов сегодня – показатель стабильной экономики Вологды. Создание благоприятного инвестиционного климата – одна из приоритетных задач, которую ставят городские власти. И это удается – за последние шесть лет объем инвестиций в Вологде превысил 68 миллиардов рублей.

  • Впервые в областной столице появится ботанический сад. Оранжерея площадью более чем в 1,5 тысячи квадратных метров сейчас готовится к открытию. Сад расположился за парком Мира в Ершовском переулке.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх