Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.04.2016 15:20    Рубрика:  Политика  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Участники предварительного голосования на выборы в Госдуму выступили на первых дебатах

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    2 апреля в областной столице состоялись первые публичные дебаты участников предварительного голосования. В них приняли участие Глава города Вологды Евгений Шулепов, председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин, ведущий менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Кирилл Ковалев, руководитель общественной организации молодых инвалидов «Ареопаг» Анна Хрястунова и директор магазина «Пятерочка» Сергей Смирнов.

    Основной темой дискуссии стало «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика». Каждому участнику было предоставлено две минуты на вступительное слово, в котором необходимо было изложить свое видение основных принципов социальной политики.

    «Наша главная задача – борьба с бедностью. Нельзя допустить, чтобы в нашей стране было 19 миллионов человек, которые не могут свести концы с концами. Причем в основном это работающие люди, 60-70 % из них – это семьи. Мы с этим не можем согласиться и поэтому готовы все сделать, чтобы этого не было», – прокомментировал председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин.

    В речи Главы города Евгения Шулепова были указаны основные достижения областной столицы. Демографический рост: в Вологде ежегодно рождается более 5 тысяч малышей, за последние семь лет создано 4,5 тысячи мест в детских садах. Спортивная динамика – уже каждый третий вологжанин в системе занимается спортом.

    После выступлений участников зрители могли задать вопросы по наиболее актуальным темам, например, развитию инфраструктуры в отдаленных районах города.

    «Сегодня в Вологде ведется комплексная застройка – город застраивается целыми микрорайонами. При утверждении новых проектов мы обязательно смотрим, чтобы в новом микрорайоне были созданы все условия для жизни. Это наличие детских садов, школ, магазинов, аптек, зеленых зон, спортивных объектов», – отметил Глава города Евгений Шулепов.

    Также зрителей волновали темы транспорта, трудоустройства инвалидов, популяризация спорта и общественная активность молодежи. Так, председателя Молодежного парламента Вологды Кирилла Ковалева спросили о том, какие реальные инициативы поступают от молодых парламентариев.

    «Мы провели рейд по ночным развлекательным зведениям города. По результатам проанализировали законодательство области и выяснили, что в перечне мест, где запрещено присутствовать несовершеннолетним, не указаны такие заведения, как кальянные. Поэтому решили обратиться в городскую Думу с предложением ввести такие заведения в перечень запрещенных», – прокомментировал председатель Молодежного парламента Вологды, ведущий менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Кирилл Ковалев.

    Многие законопроекты требуют и поддержки на федеральном уровне, уверены участники дебатов. Каждый из кандидатов уже четко представляет, как будет отстаивать интересы региона, став депутатом Госдумы, и какие инициативы будет выдвигать.

    «Во-первых, создание комфортных условий для развития экономики. Во-вторых, межбюджетные отношения. Федеральная власть должна повернуться лицом к городам. Это основная задача – сделать так, чтобы муниципалитеты услышали в Москве. И третий момент, на мой взгляд, самый важный – создание условий для оздоровления нашей нации», – рассказал Глава города Евгений Шулепов.

    Добавим, такие дебаты на самые разные темы пройдут по всей области, каждый участник предварительного голосования должен принять участие как минимум в двух дискуссиях. Сейчас на предварительное голосование на выборы в Госдуму кандидатов от партии «Единая Россия» заявилось 14 претендентов. Документы будут принимать до 10 апреля. А само предварительное голосование назначено на 22 мая. По его итогам и станет ясно, кого вологжане, а значит и партия, готовы поддержать на выборах 18 сентября.

  • 2 апреля в областной столице состоялись первые публичные дебаты участников предварительного голосования. В них приняли участие Глава города Вологды Евгений Шулепов, председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин, ведущий менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Кирилл Ковалев, руководитель общественной организации молодых инвалидов «Ареопаг» Анна Хрястунова и директор магазина «Пятерочка» Сергей Смирнов.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх