Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.04.2016 13:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Усилить надзор в акваториях водоемов поручил спасателям Глава Вологды Евгений Шулепов

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Из-за потепления толщина ледового покрова на реке уменьшается с каждым днем, его структура становится рыхлой, а у берегов появляются проталины. Выход на такой лед опасен для жизни. Тем не менее многие вологжане продолжают переходить реку по льду, несмотря на официальный запрет.

    «Толщина льда на большей части реки составляет 20 сантиметров. Но во многих местах встречаются закраины, активное таяние идет у берегов. Кроме того, лед стал хрупким, человек может легко провалиться», – пояснил начальник аварийно-спасательной службы Вологды Андрей Суров.

    Подобный случай произошел в минувшие выходные. В районе улицы Карла Маркса под лед провалился мужчина, спасти его не удалось.

    В данный момент спасатели ежедневно мониторят состояние льда, патрулируют акваторию реки, проводят рейды с инспекторами ГИМС и полицейскими. Но эту работу необходимо усилить – такое поручение дал Глава города Евгений Шулепов своему заместителю Сергею Елисееву.

    «В течение этой недели необходимо организовать постоянные наблюдательные посты на разных участках реки. Сейчас – самый опасный период, и в это время ни в коем случае нельзя допустить выхода людей, особенно детей, на лед. Кроме того, нужно взять под контроль пруды и малые реки, а также строительные площадки, где вырыты котлованы», – потребовал Глава города Евгений Шулепов.

    Также будет усилена и профилактическая работа, особенно среди детей. Дополнительным аргументом для соблюдения мер безопасности может стать наказание рублем. По закону за выход на лед во время официального запрета нарушителям грозит штраф – от 500 до 1000 рублей.

    «В ближайшее время во всех школах и детских садах будут проведены инструктажи с учениками, касающиеся поведения детей вблизи рек, водоемов, прудов, котлованов. Также руководителям образовательных учреждений будет рекомендовано провести разъяснительную работу с родителями, чтобы они усилили свой контроль», – прокомментировала начальник Управления образования Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Ирина Гуляева.

    Ледоход на реке Вологде ожидается в конце текущей или в начале следующей недели. Это подтверждают и метеосводки. Начиная с четверга, днем столбик термометра поднимется до +8 градусов, а ближе к выходным плюсовая температура установится и в ночное время.

  • Из-за потепления толщина ледового покрова на реке уменьшается с каждым днем, его структура становится рыхлой, а у берегов появляются проталины. Выход на такой лед опасен для жизни. Тем не менее многие вологжане продолжают переходить реку по льду, несмотря на официальный запрет.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх