Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.04.2016 15:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новый проект благоустройства микрорайона Водники представили городские власти жителям

  • В районе запланировано создание зеленой зоны площадью 4,5 гектара, реконструкция стадиона и строительство бассейна. В новом проекте учтены все пожелания вологжан, высказанные во время предыдущей встречи.

    Напомним, в этом микрорайоне на улице Фрязиновской между домами № 26 и № 32 будет строиться девятиэтажный дом для переселенцев их ветхого и аварийного жилья. В него должны переехать сотни вологжан, которые сейчас живут в далеко не лучших условиях. Один из таких адресов - Разина, 45. В аварийном доме нет воды, а до недавнего времени не было и отопления.

    «Отопление сделали недавно, потеплее стало чуть-чуть. А до этого у нас зимой в квартире было +13 градусов. Конечно, мы ждем нового жилья с нетерпением, хочется пожить по-человечески», – говорит житель дома на Разина, 45, Алла Никитина.

    Проект девятиэтажки для переселенцев уже практически готов, контракт на строительство заключен. Но местные жители против строительства. Территорию, где планируется возвести дома, они считают единственным зеленым уголком в округе и хотят его сохранить.

    К решению вопроса активно подключились городские власти, а также депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко. Он в деталях изучил позиции сторон, встретился с жильцами, с Главой Вологды Евгением Шулеповым, а также с заместителем губернатора, курирующим эту сферу.

    «Я, как депутат, должен изучить ситуацию полностью и сейчас встречаюсь с жителями, которые давно стоят на очереди, живут в ужаснейших условиях и нуждаются в новом жилье. Я согласен, что жителям на улице Фрязиновской нужна зеленая зона, но и тем, кто живет в аварийных домах, нужны новые условия. Считаю, что мы должны соблюсти интересы обеих сторон и не навредить ни одной из них», – отметил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

    Такой позиции придерживаются и городские власти. Отказаться от строительства нельзя, это нарушение сроков реализации федеральной программы, а значит, штрафы для города и долгое ожидание новых квартир для переселенцев. Да и комплексное благоустройство района явно лучше, чем нетронутый пустырь между домами. Потому искать конструктивное решение проблемы городские власти готовы. Накануне они представили жителям проект, измененный в соответствии с их пожеланиями.

    «В проекте у нас заложено озеленение нескольких участков микрорайона. Общая площадь зеленой зоны, предложенной Администрацией, – 4,5 гектара. Она не будет граничить с магистральными улицами, что благоприятно для прогулок. К тому же предусмотрено благоустройство зеленых зон около пруда и рядом с поликлиникой. Здесь будут спортивные и детские площадки, пешеходные и велосипедные дорожки», – пояснил начальник Управления архитектуры Вологды Антон Аникин.

    Вошли в проект и работы по реконструкции стадиона у школы № 14, а также строительство бассейна на шесть дорожек. Но пока у жильцов по-прежнему остаются вопросы.

    «Все вопросы, которые возникают у жителей микрорайона по новому плану благоустройства, мы решаем на собраниях, куда приходят и городские власти, и депутаты. Таких собраний, где мы старались прийти к какому-то общему знаменателю, было уже несколько. Мы готовы встречаться до тех пор, пока не найдем какое-то устраивающее всех решение», – отмечает житель микрорайона Водники Наталья Фигурина.

    Встречи будут продолжаться до тех пор, пока не будет найден вариант, устраивающий все стороны.

  • В районе запланировано создание зеленой зоны площадью 4,5 гектара, реконструкция стадиона и строительство бассейна. В новом проекте учтены все пожелания вологжан, высказанные во время предыдущей встречи.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх