Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.04.2016 16:37    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Проектом «Забота» заинтересовались ветераны из Сокола

  • Сегодня сокольские ветераны побывали c экскурсией в центре «Забота». Жители Сокола всерьез задумались над созданием подобного учреждения в своем городе, а также заинтересовались дисконтной картой «Забота», которая помогает экономить ветеранам.

    Гостей познакомили с направлениями работы культурно-досугового центра. Сегодня в «Заботе» более 70 кружков – спортивных, творческих, интеллектуальных.

    «Сегодня мы побывали на кружке по кружевоплетению, познакомились с работой театральной мастерской, побывали на занятии по бальным танцам. Все так здорово! Мы очень рады, что приехали сюда, этот опыт обязательно нужно внедрять и в других районах области и хотим, чтобы в Соколе открылся такой же центр», – рассказывает председатель ветеранской организации Сокольского района Георгий Голуб.

    Заинтересовались сокольчане и скидками, которыми активно пользуются вологодские ветераны. За прошлый год благодаря карте жители областной столицы сэкономили 150 миллионов рублей. О такой возможности мечтают и в Сокольском районе.

    «Очень хотелось, чтобы карта «Забота» работала в наших магазинах, транспортных предприятиях. Сегодня мы узнали, что в некоторых точках скидка достигает 50 %, это очень здорово. Пенсионерам была бы очень хорошая помощь», – поделилась жительница Сокола Лидия Соловьева.

    «Сегодня этим вопросом озадачены ветераны. Например, приехали к детям в Вологду. Это такие же ветераны, с такими же заслугами, почему бы не воспользоваться картой «Забота», например, пожилым людям Сокола на территории города Вологды или наоборот. Поэтому проект этот уникален и нужен ветеранам», – комментирует директор культурно-досугового центра «Забота» Людмила Кундина.

    Переговоры о внедрении «заботливого» подхода в Сокольском районе власти уже ведут. Расширение географии участников проекта «Забота» – это результат соглашений, которые Глава Вологды Евгений Шулепов подписал уже с шестью районами Вологодской области: Кичменгско-Городецким, Великоустюгским, Никольским, Вологодским, Грязовецким и Бабушкинским. Ветераны из этих районов смогут пользоваться картой «Забота» у себя дома и приезжая в Вологду. Районные предприятия также становятся партнерами проекта и предоставляют скидки держателям карты.

  • Сегодня сокольские ветераны побывали c экскурсией в центре «Забота». Жители Сокола всерьез задумались над созданием подобного учреждения в своем городе, а также заинтересовались дисконтной картой «Забота», которая помогает экономить ветеранам.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх