Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.04.2016 17:17    Рубрика:  Здравоохранение  
  • В Вологду поступила вакцина от клещевого энцефалита

  • В регионе начинается период клещевой активности. Все медицинские организации областной столицы уже обеспечены вакциной от клещевого энцефалита. Планируется, что в этом сезоне прививки сделают 10 тысяч жителей Вологды.

    «В первую очередь вакцинироваться будут дети и граждане, подлежащие завершению вакцинации и очередной ревакцинации. Мы завершим иммунизацию, начатую ранее. Это прошлый год и три года назад, чтобы поддержать уровень иммунитета, созданный у жителей региона», – говорит заместитель главного врача областного Центра по профилактике инфекционных заболеваний Татьяна Курганова.

    Тем, кто не входит в группы риска, необходимо приобрести вакцину в аптеке, прийти в поликлинику и сделать иммунизацию. Но полностью защитить себя от клещевого энцефалита можно, сделав три прививки, подчеркивают специалисты. При этом интервал между первой и второй вакцинацией должен составлять два месяца.

    Специалисты прогнозируют начало клещевой активности на конец апреля и майские праздники. На сегодня в районах области уже зарегистрировано три случая присасывания клещей.

    Важно помнить и о мерах неспецифической профилактики. Так, отправляясь на природу, применять специальные аэрозоли для индивидуальной защиты, проводить периодические само- и взаимоосмотры.

Юлия Савинцева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх