Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.04.2016 16:50    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Полномасштабная работа по уборке города развернута в областной столице

  • Уборочные бригады от предприятий, организаций, ТОСов и управляющих компаний активно приводят в порядок дворы, улицы, скверы и тротуары в разных районах областной столицы. Мобилизацию всех ресурсов по уборке города объявил накануне Глава Вологды Евгений Шулепов.

    На улице Яшина, на участке протяженностью около 600 метров от Ветошкина до Советского проспекта, работают сотрудники предприятия «Ритуал-спецслужба». Собирают мусор на газонах и тротуарах, чистят придорожную зону с помощью спецтехники.

    «Около 30 человек у нас работает на улице Яшина, затем мы перейдем на улицы Первомайская и Пирогова. Администрация города обратилась к нам с просьбой помочь в уборке улиц, мы проявили активную гражданскую позицию, и все наши работники охотно вышли на работу», – рассказал главный инженер МУП «Ритуал-спецслужба» Михаил Куминов.

    Активная работа сегодня идет в каждом районе города: на улицах Южакова, Преминина, Можайского, Карла Маркса, Конева, Советском проспекте. Старт таких полномасштабных работ объявил накануне Глава Вологды Евгений Шулепов. Он подчеркнул, мы все хотим жить в чистом и красивом городе, поэтому избавить его от мусора – это общая задача жителей. В итоге всего сутки спустя на улицах заметно увеличилось количество бригад, работников, техники.

    «Сегодня в городе дополнительно к тем 1300 дворникам, которые есть у управляющих компаний и «Вологдазеленстроя», работает еще 270 человек. Кроме того, дополнительно на уборку мусора выведено 26 единиц техники», – прокомментировала начальник отдела благоустройства и озеленения Департамента градостроительства и инфраструктуры города Вологды Светлана Тимофеева.

    Неравнодушные жители также откликнулись на призыв Главы города и в ближайшее время готовятся выйти на субботники.

    «У нас в микрорайоне, как правило, на субботники собираются советы домов и занимаются уборкой придомовых территорий. Также мы выходим вместе с ребятами и родителями на уборку Осановской рощи, которую прибираем ежегодно», – рассказала заместитель председателя ТОС «Бывалово», директор школы № 3 Надежда Мочалова.

    Кульминацией генеральной уборки областной столицы станет общегородской субботник, назначенный на 23 апреля. К этому времени как раз полностью сойдет снег в зеленых зонах и на берегах реки – приведением их в порядок и займутся вологжане.

  • Уборочные бригады от предприятий, организаций, ТОСов и управляющих компаний активно приводят в порядок дворы, улицы, скверы и тротуары в разных районах областной столицы. Мобилизацию всех ресурсов по уборке города объявил накануне Глава Вологды Евгений Шулепов.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх