Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.04.2016 14:21    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Основы государственного и муниципального управления изучают студенты базовой кафедры ВоГУ

  • Лекции и семинары для студентов экономического факультета, которые обучаются на базовой кафедре подготовки муниципальных служащих проводят сотрудники Администрации Вологды. Эта работа ведется в рамках соглашения между городскими властями и ВоГУ.

    «Наша задача – показать студентам, что труд чиновников – это не просто составление планов, проектов, решений и так далее. Они должны понять, как принятые управленческие решения воплощаются в жизнь, реализуются в виде социальных преобразований в обществе, решений конкретных проблем города. То есть основная наша задача – подготовить будущих управленцев, и это можно сделать только совместными усилиями», – отметил заместитель начальника Управления информационных технологий и защиты информации Администрации города Вологды Алексей Малахов.

    Алексей Малахов преподает студентам дисциплину «Принятие исполнения государственных решений». В основе его курса и всего обучения в целом – практикоориентированный подход. И подготовка не ограничивается стенами университета. Студенты ходят на экскурсии, участвуют в олимпиадах и тренингах, занимаются волонтерством. Они активные участники городских проектов, в том числе кадрового – «Вологда – город профессионалов». Сейчас готовят свои разработки к форуму социальных инноваций, который пройдет в областной столице в начале июня.

    Соглашение о создании базовой кафедры Глава города Евгений Шулепов и ректор ВоГУ Леонид Соколов подписали осенью 2015 года. Занятия ведут эксперты высокого уровня. В частности, в роли лектора выступает Глава Вологды Евгений Шулепов. Ключевым этапом обучения станет практика в городской администрации – она пройдет в июне.

    «Эта кафедра поможет студентам получить определенные навыки. Кроме того, это польза и для работодателей, к которым придут не теоретики, а уже практически готовые специалисты, знающие тонкости и особенности специализации, и готовые приступить к работе», – говорит заведующая кафедрой менеджмента ВоГУ и ответственная за работу базовой кафедры Надежда Советова.

    Сегодня в Вологде подготовке специалистов для различных отраслей уделяется большое внимание. В основе – концепция кадровой политики «Вологда – город профессионалов». Это и профориентация в школе, и конкурсы профмастерства, и проект «100 общественных помощников Главы», а также работа базовых предприятий и кафедр.

    Кстати, соглашение по подготовке сотрудников есть не только с ВоГУ, но и с Северо-Западным институтом МГЮА им. Кутафина. Все это дает возможность начинающим специалистам быть уверенными в выбранном профессиональном пути и после получения диплома начать работать на благо развития своего города.

  • Лекции и семинары для студентов экономического факультета, которые обучаются на базовой кафедре подготовки муниципальных служащих проводят сотрудники Администрации Вологды. Эта работа ведется в рамках соглашения между городскими властями и ВоГУ.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх