Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.04.2016 18:01    Рубрика:  Общество  
  • Судебные приставы Вологды опробовали новую систему определения задолженности у автовладельцев

  • Сотрудники ведомства провели масштабный рейд по розыску должников-автовладельцев с помощью нового приложения для смартфонов и планшетов «Мобильный розыск». За два часа удалось выявить больше 100 должников.

    «Мобильный розыск» позволяет определять по регистрационному номеру транспортного средства наличие задолженности у автовладельцев. Принцип действия данной программы прост – судебный пристав проходит с мобильным устройством вдоль припаркованных машин и сканирует их регистрационные номера. В случае, если устанавливается, что владелец – должник, то приставам остается дождаться его появления. После чего могут на месте взыскать с должника задолженность либо наложить арест на его имущество», – рассказывают в пресс-службе УФССП по Вологодской области.

    Так, по итогам рейда судебные приставы арестовали у жителя Вологды машину и отвезли ее на спецстоянку за долг в 70 тыс. рублей. Другой вологжанин, задолжавший 150 тыс. рублей по налогам, не пожелал расстаться со своим автомобилем и сразу нашел необходимую сумму. И так поступили еще большинство должников, пойманных на месте. В общей сложности в результате рейда судебными приставами взыскано более 400 тыс. рублей налоговой и иной задолженности.

    Сотрудники Службы судебных приставов обращают внимание вологжан, что в этом году работа с использованием новых технологических разработок будет осуществляться на постоянной основе. А должникам напоминают, чтобы не остаться без автотранспорта, необходимо своевременно оплачивать долги. Сделать это можно и в онлайн-режиме через Интернет-сервис ФССП России «Банк данных исполнительных производств».

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх