Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.04.2016 10:36    Рубрика:  Общество  
  • Более 60 предпринимателей и водителей Вологды привлечены к ответственности за нарушение правил использования тахографов

  • Напомним, в марте этого года вступили в силу изменения в приказ Минтранса России, согласно которым транспортные средства, оснащенные кранами-манипуляторами, теперь тоже должны быть оборудованы тахографами.

    Не оснащаются тахографами транспортные средства, используемые для обучения вождению и сдачи экзаменов на получение водительских удостоверений, а также транспортные средства, которые проходят дорожные испытания. Изменения коснулись и транспортных средств, используемых в сельском хозяйстве: не подлежат оснащению тахографами машины, оборудованные для перевозки молока, скота, птицы, яиц, живой рыбы, минеральных удобрений и грузовые транспортные средства полной массой более 3,5 тонны.

    К тому же до 1 июля 2016 года во всех автобусах и грузовых автомобилях аналоговые контрольные устройства должны быть заменены на цифровые.

    Напомним, тахограф – контрольное устройство, устанавливаемое на борту автотранспортных средств. Предназначено оно для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа. За неустановку, либо неправильное использование тахографа должностным лицам грозит административный штраф до 10 тысяч рублей, а также выдается предписание на устранение нарушения.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх