Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.04.2016 13:22    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Ученики Школы ландшафтного дизайна получили выпускные сертификаты

  • Вологжане прослушали все лекции третьего сезона Школы. На этот раз основам уличного оформления обучились более 100 вологжан.

    На занятиях, которые проходили в Центре по работе с населением, профессиональные дизайнеры рассказали о биологических особенностях растений, обрезке деревьев и кустарников, познакомили с различными направлениями ландшафтного оформления.

    «Очень полезные занятия. Сейчас знаю, как правильно обрезать растения, когда и какие цветы высаживать», – поделилась ученица Школы ландшафтного дизайна Галина Макатова.

    Напомним, Школа ландшафтного дизайна – это часть городского проекта «Цветущий город». Обучение искусству уличного оформления вологжане проходят уже третий год подряд. Всего с начала создания Школы ее участниками стали около 300 человек, и сейчас занятия востребованы.

    «В начале реализации проекта «Цветущий город» я участвовала в работе экспертной комиссии, много ездила, смотрела конкурсные цветочные композиции. Надо сказать, что жители с большим желанием участвовали в посадке, но знаний не хватало. И замечательно, что сейчас вологжане их получают, причем от специалистов. Я даже не знаю аналогов, чтобы вот так в других городах реализовались подобные проекты», – рассказала доктор биологических наук, эксперт конкурсной комиссии «Цветущий город» Елена Бахтенко.

    Несмотря на то, что третий сезон школы завершился, участие в мастер-классах по цветочному оформлению и садоводству вологжане смогут принимать и дальше. Их организацией сейчас занимаются специалисты Центра по работе с населением. Тем временем вологжане, прошедшие курс, уже начинают готовиться к новому сезону посадок, чтобы на практике закрепить все полученные знания и, конечно, стать участником городского конкурса «Цветущий город».

  • Вологжане прослушали все лекции третьего сезона Школы. На этот раз основам уличного оформления обучились более 100 вологжан.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх