Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.04.2016 14:03    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Массу нарушений в работе управляющей компании «ВИСиС» выявила комиссия проекта «ЖилКомНадзор»

  • К активистам за помощью обратились жители дома на ул. Поповича, 24, уставшие от безразличия управляющей компании. Вот уже третий год вологжане борются с затоплением своего дома. Из-за отсутствия подвала бывает, что вода скапливается не только возле подъездов, но и в коридорах на первом этаже.

    «Мы обращались в «ВИСиС», так как они отвечают за наш дом, они отвечают, что это не их территория, и ответственности никакой не несут. Ситуация эта длится уже третий год. Рады, что вопросом заинтересовалась комиссия «ЖилКомНадзора», верю, что все-таки удастся решить эту проблему», – говорит жительница дома на Поповича, 24, Наталья Залесова.

    Чтобы вода не скапливалась под зданием, жители даже посадили возле дома каштаны. Садоводы подсказали, что деревья активно впитывают влагу. Не раз сюда привозили песок, но это только временное решение.

    «Жители обращались к нам за помощью. Мы в свою очередь обращались в Департамент градостроительства и инфраструктуры, было предписание управляющей компании о том, что необходимо проработать этот вопрос – сделать отмостки и поднять уровень бордюров. Но не вся работа была сделана, поэтому сегодня такая ситуация, окраины подъездов затапливает», – отметила представитель Центра по работе с населением Вологды Мария Шатунова.

    «Два года назад сюда привозили землю для того, чтобы сделать отмостки. Сегодня нужны срочные мероприятия, а именно создание ливневой канализации, тем более есть колодцы, то есть сделать ее возможно. Это бы спасло дом. Мы договорились о том, что соберем комиссию, на которой будут присутствовать ТОС, я, управляющая компания и представитель «Вологдагорводоканала». Будем решать вопрос», – рассказал председатель Вологодского регионального отделения партии «Пенсионеры – за справедливость» Александр Болотов.

    Вопросы по работе управляющей компании «ВИСиС» у жильцов есть давно. А теперь они появились и у комиссии проекта «ЖилКомНадзор», которая проверила акты выполненных работ. Например, по документам в доме отремонтирован подвал под одной из квартир. На деле выяснилось, что подвала в этом двухэтажном доме не существовало изначально, а указанная квартира находится на втором этаже. Куда ушли деньги, списанные на ремонт, остается только догадываться.

    «В ходе проверки мы выявили целый ряд нарушений, которые в ближайшее время будут зафиксированы и переданы в административно-технический отдел Администрации города. Надеемся, что в скором будущем проблема будет разрешена», – прокомментировала представитель проекта «ЖилКомНадзор» Оксана Кузнецова.

    Вологжане, которые столкнулись с бездействием своей управляющей компании, могут обратиться в Центр по работе с населением. Его специалисты помогут выйти на представителей проекта «ЖилКомНадзор» и сотрудников административно-технического отдела. Заявки в «ЖилКомНадзор» можно подать и на страничке проекта.

  • К активистам за помощью обратились жители дома на ул. Поповича, 24, уставшие от безразличия управляющей компании. Вот уже третий год вологжане борются с затоплением своего дома. Из-за отсутствия подвала бывает, что вода скапливается не только возле подъездов, но и в коридорах на первом этаже.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх