Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.04.2016 17:01    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новый проект «Чистые игры» стартовал в областной столице

  • Желающие принять в нем участие должны провести субботники на территории своих учреждений. Далее будут сформированы команды, которые 23 апреля поборются за победу в интерактивной экологической игре.

    Первый субботник прошел сегодня около школы № 36. Фронт работ обширный: нужно собрать весь мусор на школьной территории. Трудились все вместе, школьники и педагоги.

    «Школа – наш второй дом, поэтому мы с удовольствием вышли на этот субботник. Здесь мы учимся, общаемся, гуляем, поэтому хотим, чтобы и внутри школы, и вокруг нее было чисто и красиво», – говорит ученица 7а класса школы № 36 Дарья Парамонова.

    Провести субботник около своего учебного заведения, предприятия или организации – это главное условие, чтобы принять участие в новом проекте «Чистые игры». Заявочный этап уже стартовал. По сути – это экологическая игра. Участники выполняют задания, собирают мусор и получают за это баллы, соревнуясь друг с другом, кто лучше и быстрее очистит территорию.

    «Чистые игры» – это федеральный проект. Идея принадлежит молодым активистам из Санкт-Петербурга. Они презентовали свой опыт на II Международном форуме «Социальные инновации. Лига молодых», который проходил в Вологде в сентябре прошлого года. Задумка пришла из мира стратегических игр – только здесь в качестве золота и ресурсов выступает мусор, на который команды могут приобретать дополнительный инвентарь.

    «Вологодская молодежь всегда активно включается в жизнь города, тем более, когда это касается экологии. Ребята собирают батарейки, очищают деревья от рекламы, принимают участие в субботниках, организуют свои молодежные экологические акции. Такой необычный интересный проект станет отличным дополнением к той большой работе, которую мы делаем все вместе, чтобы наш город стал еще чище и красивее», – рассказала начальник отдела по молодежной политике Управления информации и общественных связей Вологды Юлия Смирнова.

    Желающие принять участие в проекте «Чистые игры» должны не только провести заявочный субботник, но также написать в социальных сетях интересный и яркий пост о том, как прошла акция, с фотографиями до и после субботника, а также групповым снимком участников с хэштегом «Чистые игры35». Затем будет сформирован список команд-участниц, в каждой – от 3 до 6 игроков в возрасте от 18 до 35 лет.

    Интерактивная экологическая игра пройдет 23 апреля в одном из городских парков в рамках общегородского субботника. Победителей ждут ценные и полезные подарки от партнеров проекта. Подробности можно узнать по телефону 76–02–55 или в группе проекта в социальной сети.

  • Желающие принять в нем участие должны провести субботники на территории своих учреждений. Далее будут сформированы команды, которые 23 апреля поборются за победу в интерактивной экологической игре.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх