Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.04.2016 13:23    Рубрика:  Культура  
  • Вологодский театр пластики и жеста откроет крупный фестиваль уличных театров в Ярославле

  • Театр пластики и жеста «Тесто» готовит специальную постановку-поздравление на церемонию открытия V Фестиваля уличных театров, который пройдет в Ярославле 10-13 июня.

    «Этот замечательный театр мы увидели в прошлом году в Вологде на Международном форуме «Социальные инновации. Лига молодых». И сразу поняли, в этом коллективе есть что-то притягательное, самобытное, не потому, что его выступление было уличным или у него тонко переплетаются хореография с драматургией, а что-то ещё другое неуловимое. Уличное и красивое. Впрочем, ярославцы и гости почувствуют это сами», – поделилась руководитель V Фестиваля уличных театров Марина Акиншина.

    Спектакли уличного театра происходят на открытом пространстве. Зрители в постановке участвуют не только эмоционально, как в классическом театре, но при помощи импровизации артистов вносят некоторые коррективы.

    Впервые международный фестиваль уличных театров прошел в Ярославе в 2011 году. В этом году участие в нем примут сотни театров из разных уголков мира. Мероприятие проводится при поддержке мэрии города Ярославля, Фонда Анатолия Лисицына и Ярославского Симфонического оркестра.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх