Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.04.2016 15:01    Рубрика:  Общество  
  • Современные технологии и общественные механизмы для обеспечения безопасности населения обсудили в Вологде

  • Круглый стол «Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» прошел накануне. Его участниками стали представители МЧС, Правительства области, Администрации города, руководство специализированных медицинских учреждений.

    Участники встречи отметили, согласно Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года безопасность населения и территорий должна была обеспечена не только за счет применения современных технологий, но и совместной работы правоохранительных органов, власти и населения.

    По словам директора Территориального центра медицины катастроф Вологодской области Александра Носова, необходимо развивать и взаимодействие между силовыми структурами. Благодаря профессиональной работе медиков смертность при ДТП на дорогах области удалось сократить на порядок. В 2015 году число погибших уменьшилось на 500 человек по сравнению с предыдущим годом.

    «Для спасения человеческих жизней непременным фактором является высокая скорость прохождения информации. Прибытие на место бригад Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи в течение «золотого часа» позволило бы спасти большую часть пострадавших. Важно развивать взаимодействие, проводить межведомственные тренировки. Так нам удастся добиться значительного снижения количества погибших», – отметил директор Территориального центра медицины катастроф Вологодской области Александр Носов.

    Участники круглого стола отметили и необходимость комплексной работы в сфере пожарной безопасности. Здесь важна не только техническая оснащенность, но и профилактическая работа с вологжанами.

    Итогом встречи стал резолюция. В ней и достигнутые показатели, а также задачи, которые предстоит решать совместными усилиями.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх