Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.04.2016 16:10    Рубрика:  Общество  
  • Около 90 фактов порчи домов надписями выявили вологодские полицейские с начала года

  • Таковы данные, зафиксированные в регионе, сообщает УМВД России по Вологодской области. В Вологде сегодня активно идет борьба с такими нарушениями. Особенно это касается рекламных объявлений. Усилия объединяют сотрудники полиции, специалисты городской Администрации, а также ТОСы и другие общественные организации.

    Часто жильцам или управляющим компаниям приходится не только убирать чужие «художества», но и делать косметический ремонт, то есть нести незапланированные расходы.

    «При выявлении надписей и реклам необходимо обращаться в органы внутренних дел. После проведения необходимой проверки будет вынесено решение. В частности, данные деяния могут рассматриваться как нарушение п. 7.17. Кодекса об административных правонарушениях РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Оно влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей», – говорит начальник УОДУУП и ПДН УМВД России по Вологодской области полковник полиции Игорь Евстигнеев.

    За подобные нарушения к ответственности с начала года привлечено  уже 13 вологжан.

    Добавим, что размещение рекламы в непредназначенных для этого местах также является нарушением законодательства о рекламе. После выявления таких случаев материалы направляются в антимонопольный комитет, который принимает решение о наказании рекламодателей и лиц, распространивших эту информацию. Размер штрафа в таком случае может достигать до 50 тысяч рублей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Игорь , 11.04.2016 09:22:00
Обращался в прокуратуру по вопросу порчи остановочных павильонов рекламой 26-66-66. И ни-че-го ! Написали в ответе, что разрешения нет на деятельность у этой фирмы и всё ! О каких 90 нарушениях Вы тут пишете ?
Подняться вверх