Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.04.2016 12:36    Рубрика:  Общество  
  • 26 уголовных дел составлено в отношении судебных приставов, присваивавших себе деньги должников

  • Следователем следственного отдела Вологды были установлены все обстоятельства незаконной деятельности двух судебных приставов-исполнителей первого городского отдела ведомства. Напомним, две сотрудницы, находясь на рабочем месте, на протяжении месяца присваивали себе деньги, вносимые должниками.

    Они получали средства, но на счет ведомства переводили только одну тысячу рублей. В результате в общей сумме на двоих присвоили более 600 тысяч рублей – взносов должников. На «заработанные» деньги в январе этого года съездили за рубеж. На тот момент в отношении подозреваемых уже проводились служебные проверки. В выявлении преступления непосредственное участие приняли сотрудники отдела по противодействию коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области.

    Первоначально в отношении злоумышленниц было возбуждено 11 уголовных дел. После установления всех обстоятельств их число выросло до 26.

    УФССП России по Вологодской области напоминает, что информацию обо всех фактах противоправных действий со стороны судебных приставов-исполнителей можно сообщить по «телефону доверия»: (8172) 57-16-16.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх