Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.04.2016 10:02    Рубрика:  Общество  
  • Устанавливать во время капремонта домов оборудование для маломобильных граждан предлагают молодые парламентарии

  • Представители областного Молодежного парламента посетили одно из городских предприятий, которое изготавливает подъемные платформы для инвалидов.

    Производить специализированные подъемники на Вологодской электротехнической фабрике начали чуть больше полугода назад. По качеству они не уступают импортным аналогам, и цена их в разы меньше. По мнению членов Молодежного парламента, использование такого оборудования необходимо для создания безбарьерной среды в городе и регионе. В частности, молодые парламентарии считают, что подъемные устройства необходимо устанавливать во время капитального ремонта домов.

    «По программам «Доступная среда» и «Безбарьерная среда» мы занимаемся приспособлением объектов социальной инфраструктуры, но, к сожалению, в перечень этих объектов не входят жилые дома. Тогда возникает логический вопрос, для кого же мы все это приспосабливаем, если инвалид не может даже выйти из своего дома», – говорит заместитель председателя Вологодской городской организации «Всероссийское общество инвалидов», председатель комитета по социальной политике Молодежного парламента Вологодской области Максим Выдров.

    «Мы предлагаем расширить перечень услуг и работ, добавив установку двусторонних перил на лестницах подъемников. Такие подъемники уже устанавливаются в новых домах, и впоследствии их также нужно будет ремонтировать. Также необходимо включить в список работ обустройство придомовой площадки для передвижения маломобильных вологжан», – отметила заместитель председателя Молодежного парламента Вологодской области Антонина Федорова.

    Члены Молодежного парламента выйдут с инициативой по внесению изменений в областной закон о капремонте, к депутатам Законодательного Собрания области.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх