Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.04.2016 16:23    Рубрика:  Общество  
  • На 64-м году ушел из жизни ветеран органов местного самоуправления Алексей Сергеевич Якуничев

  • Алексей Якуничев работал в должности Главы города Вологды с 1995 по 2008 год.

    Алексей Сергеевич родился 27 января 1953 года в г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области в семье шахтёра. В 1954 году семья переехала в город Воркуту Коми АССР. После окончания школы в 1970 году работал осветителем в Воркутинском радиоцентре. С сентября 1971 года по август 1973 года проходил службу в рядах Советской армии. После окончания физико-математического факультета Вологодского государственного педагогического института, получив специальность учителя физики, работал в профтехучилище, а затем в обкоме ВЛКСМ в должности заместителя заведующего отделом пропаганды и культурно-массовой работы. Был заместителем генерального директора в производственном объединении «Вологдахимлес».

    В 1990 году стал заведующим отдела административных органов исполнительного комитета Вологодского горсовета (впоследствии — городской администрации). В 1995 году был назначен главой городской администрации. В 1996 году избран Главой города Вологды. Переизбирался на этот пост в 1999 и в 2003 годах. С 2002 по 2007 год, продолжая исполнять функции городского Главы, был депутатом областного Законодательного Собрания по Центральному округу Вологды. Был также вице-президентом Союза городов Центра и Северо-Запада России, членом правления Конгресса муниципальных образований Российской Федерации.

    В декабре 2004 года защитил диссертацию на учёную степень кандидата экономических наук.

    В 1998 году был награжден орденом Почета, памятными медалями. В 2008 году за значительный вклад в социально-экономическое развитие города Вологды, становление местного самоуправления на территории муниципального образования «Город Вологда» был награжден знаком «За заслуги перед Вологдой».

    Его жизненный путь – верное подтверждение любви и преданности Вологде.

    Все помнят его как талантливого, опытного, авторитетного руководителя, доброго, отзывчивого товарища и просто замечательного человека. Алексей Сергеевич был всецело предан своему делу, он отдавал все силы, знания, опыт родной Вологде и людям, живущим в ней. Его ценили, уважали, любили за те деловые и душевные качества, которые позволяли ему многие годы быть требовательным и принципиальным руководителем. Он был любящим, заботливым мужем, отцом, дедом.

    Глава города Вологды Евгений Борисович Шулепов и сотрудники Администрации города скорбят о постигшей утрате и выражают глубокие соболезнования родным и близким Якуничева Алексея Сергеевича.

    Прощание с Алексеем Сергеевичем Якуничевым пройдет 13 апреля 2016 года с 9.30 в драмтеатре по адресу: Советский проспект, 1. Там же пройдет гражданская панихида с 10.00-10.30. Отпевание в 11.00 в Кафедральном соборе в честь Рождества Пресвятой Богородицы по адресу: Говоровский проезд, д. 2. Похороны состоятся в 12.00 на Пошехонском кладбище.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх