Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.04.2016 16:40    Рубрика:  Общество  
  • Вологодская школьница вошла в число победителей регионального тура Всероссийского конкурса «Живая классика»

  • За право представлять область на всероссийском уровне боролись 79 чтецов 5-10 классов – лидеры районных туров, приехавшие в Вологду на региональный этап. Их прослушивание стоялось в областной научной библиотеке 8 апреля. Ребята читали наизусть прозу российских и зарубежных авторов.

    Победителями регионального тура всероссийского конкурса стали вологжанка Виталия Долгачева, Алена Другова из Тарноги, Григорий Гайценрейдер из Нюксеницы. Председателем жюри выступил заслуженный артист РСФСР Юрий Шелепин. Также в числе экспертов – актрисы Вологодского театра для детей и молодежи Ольга Юганова и Лариса Кочнева. Они и определили победителей, а также присудили 23 специальных диплома.

    Теперь финалисты отправятся в Международный детский центр «Артек». Во время трехнедельной смены их ждет не только выступление на всероссийском этапе конкурса, но и обширная образовательная программа.

    Напомним, «Живая классика» – состязание по чтению вслух отрывков из прозаических произведений, декламируемых по памяти либо с использованием печатного текста. Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Агентства стратегических инициатив.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх