Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.04.2016 11:29    Рубрика:  Спорт  
  • Подведены итоги лыжных марафонов прошедшего сезона

  • Фото: vologdamarafon.ru Фото: vologdamarafon.ru
    Увеличить изображение

    Этой зимой в кубке «Вологда-Марафон» прошло шесть соревнований. Среди них «Харовский марафон», «Новогодняя гонка», «Ночная тридцатка», «Марафон на Глушице» и другие. В общей сложности в них приняли участие более 250 спортсменов из Вологды, Череповца, Харовска, Рыбинска, Архангельска, Ярославля, Тюмени и других городов.

    По результатам шести заездов лучшим стал Алексей Макалюкин из Рыбинска, на втором месте – вологжанин Алексей Курицын, замыкает тройку лидеров также вологодский лыжник Михаил Соколов.

    Сейчас участники готовятся к открытию сезона веломарафонов. Первый из них стартует 28 мая. Всего на лето и осень запланировано шесть соревнований. В конце последнего весеннего месяца велогонщиков ждёт классическая кросс-кантри гонка с общим стартом.

    Напомним, что эта дисциплина входит в программу Олимпийских игр. Трасса будет проложена в лесном массиве в Вологодском районе. Протяженность маршрута около 4 километров, который включает лесные тропинки с естественными и искусственными препятствиями. Регистрация на соревнования проходит на сайте «Вологда-Марафона». Принять участие в состязаниях могут все желающие от 16 лет и старше.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх