Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.04.2016 12:48    Рубрика:  Культура  
  • Экспертный совет фестиваля «Голоса истории» приступил к формированию программы

  • Завершен прием заявок на участие в XIII Международном театральном фестивале «Голоса истории». Сейчас экспертный совет, в состав которого входят ведущие критики России, оценивает видеозаписи спектаклей, присланные участниками.

    «В программу проекта предложено более 50 спектаклей театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Элисты, Нижнего Новгорода и других регионов России, а также театральных компаний из Азербайджана, Алжира, Белоруссии, Израиля, Италии, Казахстана, Узбекистана. К рассмотрению экспертного совета фестиваля принято 36 заявок, в том числе пять от вологодских театральных коллективов», – говорит начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

    В афишу войдут 12-14 спектаклей, отвечающих основным задачам и теме фестиваля «Театр и история» («Классическая мировая литература»). Сюжет постановки должен отражать исторические события.

    Добавим, 13-й фестиваль «Голоса истории» пройдет в этом году с 26 июня по 2 июля на сценических площадках Вологды, Череповца и Кириллова. Особенностью этого фестиваля станет участие Вологодского театра кукол «Теремок». Он представит международную премьеру, над созданием которой сейчас работает главный режиссер Гродненского театра кукол Олег Жюгжда.

    Почетными гостями фестивального проекта 2016 года станут Российский академический молодежный театр (РАМТ) и Мариинский театр (Санкт-Петербург). Кроме того, в проект вернулась конкурсная составляющая, а также возрождена практика проведения мастер-классов и круглых столов.

    Напомним, фестиваль «Голоса истории» проходит в регионе с 1991 года. Учредителями выступают Правительство Вологодской области и Администрация города Вологды. За время существования проекта вологжане увидели более 170 спектаклей 80 профессиональных театров из 30 регионов России. Участниками фестиваля становились прославленные и начинающие российские коллективы, а также театры из Белоруссии, Германии, Греции, Италии, Польши, Словакии, США, Украины.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх