Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.04.2016 10:22    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • 4,5 тысячи вологжан уже присоединились к масштабной уборке города

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Это работники предприятий, организаций, учащиеся школ и вузов, активисты ТОСов и советов домов. На субботник вышли и сотрудники городской Администрации. Напомним, в течение двух недель городские улицы должны быть полностью приведены в порядок.

    С весенним и боевым настроем буквально за пару часов сотрудники Администрации Вологды собрали сотню мешков с мусором, очистили прилотковые зоны улиц Лермонтова и Ленина. На субботник они вышли после работы – в рамках генеральной уборки города, которую объявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    «Мы сегодня вышли первый раз в этом году после рабочего дня на субботник. Убираем улицу Лермонтова, настроение отличное! Призываю всех жителей города принять участие в субботнике», – говорит участница субботника Ольга Болотникова.

    В общих рядах и Глава города. Напомним, 6 апреля Евгений Шулепов объявил мобилизацию всех ресурсов для уборки областной столицы. К работе подключились жители всех микрорайонов, сотрудники городских предприятий и организаций.

    Городские магазины и торговые сети приводят в порядок фасады. В первых рядах – «Золотой ключик», «Детский мир», «Дом цветов». Усиленную работу ведут и коммунальщики. Ежедневно работают 100 единиц техники, а также более 1300 дворников от управляющих компаний. Дополнительно на очистке города задействовано свыше тысячи рабочих. Сроки Главой поставлены жесткие – в течение двух недель городские улицы и территории около предприятий должны быть очищены от мусора и смета. Уже привели в порядок 16 территорий: Пошехонское шоссе, Конева, Южакова, Октябрьская, Яшина, Казакова, Чернышевского, Сергея Преминина, Фрязиновская, проспект Победы и другие. За три дня на полигон вывезено больше 100 тонн мусора.

    «Все муниципальные предприятия «Вологдагорводоканал», «Вологдазеленстрой», «Вологдагортеплосеть», «Магистраль», «Дорремстрой» уже работают со своими коллективами на улицах города. Кроме того, подключились и многие промышленные предприятия: «Вологодский оптико-механический завод», «Стайлинг» и другие. 23 апреля будет традиционный субботник. Я приглашаю всех вологжан на уборку зеленых зон города и дворовых территорий. Мы должны сделать все, чтобы к середине мая наш город снова стал чистым и цветущим», – сказал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Заявки на участие в общегородском субботнике подали уже около 20 тысяч человек.

  • Это работники предприятий, организаций, учащиеся школ и вузов, активисты ТОСов и советов домов. На субботник вышли и сотрудники городской Администрации. Напомним, в течение двух недель городские улицы должны быть полностью приведены в порядок.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх