Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.04.2016 17:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Дополнительные 100 миллионов рублей будут выделены на ремонт дорог в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на Архитектурно-градостроительном совете, который прошел в Вологде. Глава города Евгений Шулепов представил трехлетний план по ремонту дорожной сети, а также ряд других важнейших строительных проектов областной столицы. Это новые жилые микрорайоны, социальные объекты – детские сады и школы, объездная дорога вокруг Вологды.

    За последние годы в Вологде было отремонтировано более 30 улиц – Южакова, Возрождения, Преображенского, Можайского, Фрязиновская, Карла Маркса. Также проведены масштабные работы по строительству транспортной развязки на Белозерском шоссе, которую так ждал весь город. Только за последние два года на ремонт и строительство дорог в областной столице было выделено почти 2 миллиарда рублей, в том числе из областного бюджета, но вопрос остается актуальным. Задача, которая поставлена Главой Вологды на ближайшие три года, – ремонт основных магистралей. Соответствующий план Евгений Шулепов представил на Архитектурно-градостроительном совете Губернатору области.

    «Мы разработали трехлетний план на 2016-2017-2018 годы, который включает ремонт более 40 улиц в городе. Мы почти не будем строить новые улицы, будем приводить в порядок существующие. В этом году в приоритете будет ремонт пешеходных зон. В первую очередь это подходы к детским садам и школам и, конечно, магистральные улицы», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    «Считаю необходимым дать поручение Департаменту дорожного хозяйства и Департаменту финансов – дополнительно к выделяемым субсидиям из дорожного фонда – выделить еще 100 миллионов рублей на ремонт наиболее разрушенных улиц города Вологды из дорожного фонда», – заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Что конкретно ремонтировать, городские власти определят в ближайшее время. К 1 сентября выбранные в качестве приоритетных улицы должны быть приведены в порядок. Решение этого вопроса – первоочередная задача.

    «Стоит отметить, что при составлении плана были учтены те замечания, которые давало территориально-общественное самоуправление, и, конечно, приятная новость, что область поддержала и выделила на дороги дополнительно еще 100 миллионов рублей. Благодаря этому появятся новые комфортабельные дороги в Вологде», – отметил депутат Законодательного Собрания Вологодской области, председатель Ассоциации ТОС Вологды Роман Заварин.

    Еще один вопрос, поддержанный областными властями – это продолжение строительства объездной дороги протяженностью около 18 километров. Трасса должна соединить несколько федеральных магистралей и таким образом отвести поток автомобилей от города. Поможет разгрузить дороги Вологды и строительство нового моста в створе улицы Некрасова.

    «Я готов подготовить все необходимые письма в адрес Министерства транспорта Российской Федерации и уверен, что этот важный для города проект может получить федеральное софинансирование. Со своей стороны региональное софинансирование мы гарантируем», – подчеркнул Губернатор.

    «Безусловно, для нас эти объекты очень важны. Мы все понимаем, насколько оперативно нужно решать эту проблему, большое спасибо за поддержку», – отметил Глава города.

    Все это потребности стремительно растущего города, одного из самых динамично развивающихся в стране. Растет численность населения, появляются новые микрорайоны, а значит, есть и необходимость в социальных объектах – детских садах и школах. В прошлом году были сданы два дошкольных учреждения. Строительство еще двух – на улицах Псковской и Доронинской – планируется закончить в этом году. Поддержал Губернатор области и еще один городской проект – возведение новой школы на улице Северной. Для ускорения процесса он предложил использовать типовой проект и уже сейчас заняться поисками инвестора.

    «Строительство данной школы планируется на тысячу с лишним человек, и район Заречье получит новую современную школу, которая будет полностью обеспечивать местами тех детей, которые в них нуждаются», – пояснил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

    Еще один объект, о котором шла речь на Градостроительном совете – это стадион «Витязь». Уже разработан проект его модернизации. Сейчас идет активная работа, чтобы включить спорткомплекс в федеральные целевые программы. И все это для того, чтобы сделать Вологду самым красивым и комфортным городом России.

  • Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на Архитектурно-градостроительном совете, который прошел в Вологде. Глава города Евгений Шулепов представил трехлетний план по ремонту дорожной сети, а также ряд других важнейших строительных проектов областной столицы. Это новые жилые микрорайоны, социальные объекты – детские сады и школы, объездная дорога вокруг Вологды.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх