Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.04.2016 11:37    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Новые денежные купюры номиналом 200 и 2000 рублей появятся в России

  • Фото: www.pereslavl.ru Фото: www.pereslavl.ru
    Увеличить изображение

    Об этом накануне заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Новые банкноты войдут в оборот в следующем году, а пока жителям станы предлагается выбрать внешний вид новых купюр.

    Происходить это будет с помощью общественного обсуждения. Его планируется запустить в ближайшие несколько месяцев при участии одного из федеральных телеканалов. Но, несмотря на это, на новых российских банкнотах все-таки останутся традиционные символы регионов страны.

    Как поясняют в Центробанке, появление новых купюр упростит расчеты граждан за приобретаемые товары и услуги. Тем более что большинство платежей приходится на суммы между 100 и 500 рублями, а также одной и пятью тысячами. Также глава Центробанка заверила, что при появлении дополнительных номиналов никакие купюры старых образцов специально изыматься не будут и объем наличных денег в обращении не изменится.

    Напомним, что в последний раз обновление номинального ряда происходило в 2009 году, когда была введена десятирублевая монета. До этого в 2006 году появилась купюра в 5 тыс. рублей, и еще раньше, в 2001 году, – купюра в 1 тыс. рублей.

Юлия Савинцева

Поделиться:



Подписка

Подняться вверх