Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.04.2016 16:28    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Вологжане провели субботники сразу в нескольких микрорайонах города

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Накануне ТОС «Можайский» приводил в порядок территорию на улице Конева, а сотрудники городской администрации – центральную часть Вологды: улицы Ленина, Зосимовскую и Пречистенскую набережную.

    Активисты территориального общественного самоуправления не только убрали грязь и мусор, но и очистили памятную табличку, установленную в честь Героя Советского Союза, космонавта Павла Беляева. Символично, что сделали это в День космонавтики. Параллельно привели в порядок и площадку возле дома.

    «Важно понимать, что свой дом – это не только то, что за дверями, но и у подъезда, и на детской площадке. Поддерживая чистоту везде, мы сами делаем наш город красивым», – говорит председатель совета многоквартирного дома по Конева, 5, Надежда Куликова.

    Поэтому уборка идет параллельно в нескольких районах города. К масштабным работам уже присоединились около 5 тысяч человек. Одни из самых активных – представители ТОСов.

    «Я часто присутствую на конференциях ТОСов, и всегда люди обсуждают необходимость проведения субботников. Жители понимают, что городским властям в одиночку справиться сложно, и приводят в порядок, как общие территории, так и дворы. Сейчас к весенней уборке присоединились жители всех микрорайонов», – рассказал председатель Ассоциации ТОС Вологды, депутат Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

    Напомним, 6 апреля Евгений Шулепов объявил мобилизацию всех ресурсов для уборки областной столицы и потребовал в течение двух недель привести город в порядок. Ежедневно работают 100 единиц техники, а также более 1300 дворников от управляющих компаний. Дополнительно на очистке города задействовано свыше тысячи рабочих. К работе подключились представители городских предприятий и организаций. На субботники выходят и сотрудники Администрации Вологды, приводят в порядок разные районы города.

    «Вчера мы убирали у мемориала «Вечный огонь», сегодня в Кировском сквере. Когда вологжане увидят, что город приводят в порядок не только машины, но и сами люди, возможно и мусорить будут меньше», – считает специалист Департамента финансов Вологды Светлана Линькова.

    Всего вологжане очистили от грязи уже около двух десятков городских улиц, на полигон вывезли 350 тонн мусора. Работа продолжится вплоть до общегородского субботника, назначенного на 23 апреля. Заявки на участие в нем подали уже около 20 тысяч человек.

  • Накануне ТОС «Можайский» приводил в порядок территорию на улице Конева, а сотрудники городской администрации – центральную часть Вологды: улицы Ленина, Зосимовскую и Пречистенскую набережную.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх