Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.04.2016 16:58    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Публичный доклад о результатах работы по развитию города представил Глава Вологды Евгений Шулепов

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Глава города рассказал вологжанам о развитии областной столицы за последние годы. Вместе с жителями Евгений Шулепов обсудил успехи в демографии, строительстве, спорте, а также направления, в которых предстоит работать. В первую очередь – это ремонт дорог, благоустройство, образование.

    Свыше 200 тысяч квадратных метров жилья в год, стремительный рост численности населения и экономических показателей, развитие социальной, спортивной и культурной сферы. За последние несколько лет Вологда стремительно шагнула вперед по самым разным направлениям. Это результат совместной работы власти, бизнеса и жителей. Эти успехи видят и вологжане.

    «Город стал значительно чище. Также радует, что население очень активно принимает участие в общественной жизни города. Реализуется очень много интересных проектов, в которых задействованы и ветераны, и дети, и молодежь», – рассказала председатель ТОСа «Ковырино» Наталия Колыгина.

    Многое еще предстоит сделать. Одна из задач – это создание новых мест в дошкольных учреждениях. В городе уже появились два современных детских сада на 700 мест, до конца года будут готовы еще два – на улицах Псковской и Доронинской. Но и на этом городские власти не намерены останавливаться, подчеркнул Глава города.

    «Все дети, достигшие трехлетнего возраста, сейчас обеспечены местами в детских садах, но мы ставим перед собой более серьезную задачу. Мы также берем на себя обязательства обеспечить местами в дошкольных учреждениях всех малышей, которым исполнилось полтора года. Каждый год мы должны вводить минимум 1300 дополнительных мест в детских садах. Это чрезвычайно тяжелая задача, но я уверен, что мы с ней справимся», – отметил Евгений Шулепов.

    Большие перспективы и в решении другой актуальной проблемы – ремонте дорог. На эти цели в ближайшие три года будет выделено 1,5 миллиарда рублей. Эта сумма пойдет, в том числе и на восстановление пешеходных зон и тротуаров – вопрос наиболее волнующий жителей. Так в ходе публичного отчета представитель одного из ТОСов поинтересовался, когда отремонтируют мост на улице Панкратова.

    «К нам неоднократно поступали обращения по этой территории. Поэтому в этом году тротуары на мосту и подходы к нему будут включены в план по ремонту», – ответил на вопрос начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры города Вологды Антон Мусихин.

    Причем эту работу нужно завершить до 1 сентября, потребовал Глава города. По этому мосту многие дети, живущие в микрорайоне, ходят в школу, а ремонт подходов и подъездов к образовательным учреждениям – приоритетная задача на этот год.

    Еще один актуальный вопрос – подтопление коттеджей в районе Ковырино. Здесь у Главы города также жесткая позиция – прочистить ливневую канализацию и решить проблему нужно до 25 июня.

    «Мы уже встречались по этому вопросу с Антоном Мусихиным и с директором «Вологдагорводоканала» Александром Присяжным. Очень хорошо, что сегодня подняли эту тему еще раз перед Главой города. Я надеюсь, что благодаря этому в следующем году у нас не будет большого количества звонков от обеспокоенных жителей», – прокомментировал председатель Общественного совета города Борис Подольный.

    Отдельное внимание было уделено сфере образования. Основный вывод – важно не только развивать инфраструктуру, но и налаживать сотрудничество и взаимодействие учреждений.

    «Образовательное учреждение должно развиваться не отдельно, а совместно с территорией и соседними учреждениями. Сегодня прозвучал вопрос о возможности реализации совместных программ с учреждениями дополнительного образования. Поэтому, я считаю, что такие встречи дают возможность наметить перспективы роста и направления развития», – говорит директор Вологодского многопрофильного лицея, член Общественной палаты области Елена Бахтенко.

    Задачи ставятся серьезные, но они обязательно будут выполнены, уверен Глава города Евгений Шулепов, причем общими силами. Ведь только совместная работа власти, жителей и бизнеса приведет к результату.

  • Глава города рассказал вологжанам о развитии областной столицы за последние годы. Вместе с жителями Евгений Шулепов обсудил успехи в демографии, строительстве, спорте, а также направления, в которых предстоит работать. В первую очередь – это ремонт дорог, благоустройство, образование.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх