Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.04.2016 17:40    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Надписи, которые портят фасады домов, закрашивают участники проекта «Ученик года»

  • С такой инициативой выступил школьник Лев Лавров, и ее подхватили все конкурсанты. Главная задача – избавить здания от рекламных объявлений, рисунков и надписей, которые портят облик областной столицы.

    «Я – мужчина, а мужчина должен работать руками. Поэтому я решил именно таким образом помочь родному городу. Я надеюсь, что люди, которые делают подобные надписи, одумаются», – прокомментировал ученик школы № 4, участник конкурса «Ученик года» Лев Лавров.

    Действия тех, кто оставляет надписи на домах, попадают под статью «Порча имущества», а потому зачастую в ситуацию вмешивается полиция.

    «Работа в этом направлении ведется регулярно, только за этот год сотрудниками полиции выявлено около 90 фактов подобных нарушений. И 13 граждан привлечены к административной ответственности», – пояснил и. о. начальника пресс-службы УМВД России по Вологодской области Евгений Ворочалков.

    Нарушителей оштрафовали, только вот испорченные фасады остались. Ежедневно надписи закрашивают сотрудники управляющих компаний города, на это тратятся силы и деньги. Потому к работе и решили подключиться конкурсанты проекта «Ученик года». И это лишь одна из множества акций, в которых они участвуют.

    «Все участники нашего конкурса присоединяются к проекту «Сто добрых дел» и совершают добрые дела на благо нашего города. Это и субботники, и помощь школьным библиотекам, и сбор вещей для благотворительных организаций. И, конечно, помощь детям из детских домов, людям с ограниченными возможностями», – рассказал ведущий менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Даниил Князькин.

    Напомним, городской конкурс «Ученик года» проходит уже в четвертый раз. Его организаторами выступают Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» и Городской ученический совет. В списке участников – около 20 человек. Подведение итогов конкурса состоится 26 апреля, на торжественной церемонии назовут лучших в каждой из пяти номинаций и абсолютного победителя – обладателя звания «Ученик года 2016».

  • С такой инициативой выступил школьник Лев Лавров, и ее подхватили все конкурсанты. Главная задача – избавить здания от рекламных объявлений, рисунков и надписей, которые портят облик областной столицы.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.04.2016 20:54:00
Разве это остановит некое такси "Микс"? Их надписи по трафаретам уже есть на каждом доме. Позволим УВД выступить арбитром: кто кого - такси "Микс" или "Ученики года"?
Подняться вверх