Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.04.2016 08:57    Рубрика:  Общество  
  • Свыше 1100 жителей областной столицы ограничены в праве выезда за пределы России

  • Изображение с сайта r35.fssprus.ru Изображение с сайта r35.fssprus.ru
    Увеличить изображение

    Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2014 года. Преимущественно в этом списке находятся граждане, забывшие про исполнение своих алиментных обязательств, а также не оплатившие вовремя налоговые платежи и административные штрафы.

    «Количество так называемых «невыездных» граждан растет. Общая сумма задолженности таких должников по области составляет свыше 6 млн руб., что практически в 2 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Применение к должникам запрета на выезд из страны, как правило, эффективно. Поскольку для многих важнее заплатить долги, чем отказаться от поездок за границу», – сообщают в пресс-службе УФССП по Вологодской области.

    Благодаря применению этой меры с начала этого года судебным приставам удалось взыскать свыше 9 млн рублей.

    Напомним, что в соответствии с действующим законодательством судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление об ограничении права выезда за пределы России в отношении граждан, сумма задолженности которых превышает 10 тыс. рублей. Сотрудники ведомства также обращают внимание и на тот факт, что ограничения не могут быть сняты незамедлительно после оплаты задолженности. Эта процедура может занять около двух недель.

    Чтобы не оказаться в списке «невыездных», УФССП России по Вологодской области рекомендует заранее узнать о наличии задолженности с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте службы. Также о долгах можно узнать через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх