Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.04.2016 10:29    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Погодозависимое оборудование устанавливают в домах микрорайона ПЗ

  • Это еще один из результатов эффективной совместной работы совета дома и управляющей компании. Сейчас работа идет в доме № 14 в 1-м микрорайоне ПЗ, который находится в ведении управляющей компании «Подшипник».

    Теперь температура подаваемой тепловой энергии в доме будет регулироваться автоматически, в зависимости от температуры за окном. За это отвечает специальная система датчиков, клапанов, задвижек и насосов. Работу специалисты планируют закончить за день, чтобы оборудование сразу же начало выполнять свою главную функцию – экономить средства жильцов.

    «На данный момент на улице очень тепло, греет весеннее солнце, и температура во многих квартирах уже достаточно высокая. Эта погодозависимая автоматика позволит жителям экономить на коммунальных услугах», – пояснил директор управляющей компании «Подшипник» Сергей Гажинов.

    Счета за тепло в среднем могут сократиться до 20 %. Таким образом, подобное оборудование, а его цена составляет от 200 до 300 тысяч рублей, может полностью окупиться всего за год. Кроме того, в этом, как и во многих других домах, обслуживаемых управляющей компанией «Подшипник», где уже стоят такие автоматические системы, установка идет за счет статьи «Содержание и текущий ремонт дома». Жители не тратят никаких дополнительных средств.

    «Мы решили, что не хотим тратить деньги на то, чтобы отапливалась улица, к тому же у нас была определенная сумма на счету. Поэтому сделали поквартирный обход, и все жители поставили подписи, – теперь ждем результата», – рассказала заместитель председателя совета дома мкр. 1-ПЗ-23, д. 14.

    Погодозависимую автоматику устанавливают и в ряде других домов, находящихся в ведении управляющей компании «Подшипник». В том числе и в пяти многоэтажках, которые в этом году попали в программу капитального ремонта. Активное внедрение современных автоматических систем идет и в других районах города. Из двух тысяч вологодских домов свыше 500 уже оборудованы такими приборами.

  • Это еще один из результатов эффективной совместной работы совета дома и управляющей компании. Сейчас работа идет в доме № 14 в 1-м микрорайоне ПЗ, который находится в ведении управляющей компании «Подшипник».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх