Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.04.2016 12:45    Рубрика:  ЖКХ  
  • Эстафету по уборке города сотрудники городской администрации символически передали Управлению Пенсионного фонда

  • Накануне сотрудники городской администрации привели в порядок территорию развязки под мостом 800-летия. Это почти 10 тысяч квадратных метров. На уборку вышли 400 человек, они убирали мусор с газонов и грязь вдоль дороги, справились за два часа.

    «Все вологжане должны помочь убрать свой город, ну а сотрудники администрации должны быть в первых рядах и показать пример остальным. Что мы и делаем», – говорит начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Вологды Николай Дьяков.

    Это стало примером и для различных ведомств и служб. Чиновники уже не первый день приводят в порядок разные районы Вологды, а теперь символически передали эстафету по уборке городскому Пенсионному фонду.

    «Управление Пенсионного фонда выделяет сто специалистов для субботника на выделенной территории. Мы обязуемся в течение недели наводить там порядок. Все наши сотрудники – жители Вологды и горячо поддержали это важное дело», – рассказывает начальник Управления Пенсионного фонда России г. Вологды Андрей Крупнов.

    А через неделю Пенсионный фонд передаст эстафету уже другим участникам, которые внесут свой вклад в уборку города. Сейчас ежедневно областную столицу приводят в порядок более 1300 дворников от управляющих компаний и 100 единиц техники. Дополнительно на очистке города задействовано свыше тысячи рабочих. В масштабную мобилизацию всех ресурсов для уборки Вологды, объявленную Главой города Евгением Шулеповым, активно включился и бизнес. Магазины, кафе, рестораны, гостиницы моют свои витрины и фасады.

    «Наше кафе находится в самом центре города, мимо нас проходят сотни вологжан и гостей областной столицы. Поэтому мы не можем позволить себе портить облик нашего города грязными витринами и фасадами», – говорит менеджер одной из кофеен города Елена Гончарук.

    Субботники прошли во всех районах Вологды. На сегодняшний день приведены в порядок улицы: Октябрьская, Яшина, Ленинградская, Фрязиновская, проспект Победы, Пошехонское шоссе – всего больше двух десятков территорий.

    «Ровно неделя прошла с того момента, как Глава города объявил мобилизацию по уборке городских территорий. Можно уже сейчас подвести некоторые предварительные итоги. Так, уже больше пяти тысяч человек приняли участие. Это и ТОСы, и предприятия, и организации, чиновники. На полигон принято более 350 тонн мусора и смета», – рассказала начальник отдела благоустройства и озеленения Вологды Светлана Тимофеева.

    Сейчас приводятся в порядок пешеходные зоны, обочины дорог, мосты, путепроводы. А 23 апреля в день общегородского субботника основной упор вологжане сделают на парки, скверы и площади областной столицы. Судя по количеству предварительных заявок, эта генеральная уборка станет рекордной по числу участников. К ней планируют присоединиться 20 тысяч человек.

  • Накануне сотрудники городской администрации привели в порядок территорию развязки под мостом 800-летия. Это почти 10 тысяч квадратных метров. На уборку вышли 400 человек, они убирали мусор с газонов и грязь вдоль дороги, справились за два часа.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх