Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.04.2016 16:18    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вопрос с нелегальными жильцами на улице Северной решился после обращения к депутату областного Заксобрания

  • Жильцы одного из домов на улице Северной обратили внимание на компанию подозрительных людей, предположительно иностранцев, проживающих в подвале их дома. Вопрос подняли на заседании комитета ТОСа «Водники», где присутствовал и депутат Законодательного Собрания Денис Долженко.

    По словам жителей, группа мужчин – выходцев из ближнего зарубежья, каждое утро организованно покидала подвал, а вечером возвращалась, причем с пакетами еды и личными вещами. То есть в подвале незнакомцы жили длительное время.

    «Я живу в этом доме около 2 лет и не раз наблюдала, что около моего подъезда в подвальном помещении живут люди, которые ходят в домашней одежде, сидят с ноутбуком, спят на кровати. У соседних подъездов то же самое происходит», – прокомментировала жительница дома № 10Б по улице Северной Евгения Мануйлова.

    После разговора с жильцами депутат Денис Долженко обратился в областное Управление миграционной службы. Сотрудники УФМС действительно обнаружили в подвале шестерых иностранцев, которые нарушили режим пребывания на территории страны. В миграционной карте цель въезда обозначалась как частная, а по словам самих нелегалов, в Россию они приехали на заработки. К тому же зарегистрированы были по одному адресу, а по факту проживали в другом месте.

    «Люди посторонние, неконтролируемые не должны находиться в жилых домах, тем более в подвальных помещениях. Тем более, это новый дом, живет множество пар с детьми, и безопасность граждан превыше всего. Поэтому я обратился в УФМС – была проведена оперативная работа. В дальнейшем мы будем следить за ситуацией», – прокомментировал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

    Теперь мигранты должны выплатить штраф 24 тысячи рублей, переселиться по месту регистрации и разобраться с документами, иначе им грозят самые жесткие меры.

    «Если эти граждане не сделают все необходимое для своей легализации на территории города Вологды, то при следующих проверках они могут быть выдворены из России. Въезд на территорию страны будет для них закрыт на срок от 3 лет и более», – рассказал заместитель руководителя УФМС РФ по Вологодской области Борис Кочин.

    Добавим, сотрудники УМФС совместно с полицейскими постоянно контролируют пребывание иностранцев на территории Вологды: проверяют стройки, торговые точки. Только с начала года выявлено более 140 нарушений, принято 20 судебных решений о выдворении нелегалов с территории России.

  • Жильцы одного из домов на улице Северной обратили внимание на компанию подозрительных людей, предположительно иностранцев, проживающих в подвале их дома. Вопрос подняли на заседании комитета ТОСа «Водники», где присутствовал и депутат Законодательного Собрания Денис Долженко.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх