Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.04.2016 18:41    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки» вышла на международный уровень

  • 14 апреля в представительстве в Москве состоялось заседание Президиума организации под председательством Губернатора Вологодской области. В нем приняли участие представители 7 регионов России, а также стран ЕС – Чехии и Латвии. Опыт Вологды представил Глава города Евгений Шулепов.

    На заседании обсуждались вопросы популяризации здорового образа жизни, а иностранные партнеры представили свое видение развития движения «Здоровые города» в странах Евросоюза.

    «Очень радостно, что к нам подключается все больше городов не только из России, но и из европейских стран. Сейчас с нами уже более 40 участников из всех федеральных округов страны. В этих городах и поселках проживает более 14 миллионов человек. Это люди, объединенные общей идеей сохранения и укрепления здоровья. И сегодня мы подготовили новую концепцию демографического развития Российской Федерации на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Мы будем ее презентовать на Правительственной комиссии по сохранению здоровья населения. Это новый подход, и я уверен, что он будет поддержан», – отметил председатель Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    В Вологде как одном из городов, входящих в Ассоциацию, в последние годы зафиксирован настоящий демографический подъем. За последние 8 лет население областной столицы выросло на 27 тысяч человек, и сейчас число вологжан превышает 320 тысяч. Также Глава Вологды Евгений Шулепов представил уникальный опыт по развитию здоровьесберегающих технологий.

    «Около 6 лет назад мы поставили перед собой глобальную задачу – сделать Вологду одним из самых здоровых городов. И сегодня проходит очень много мероприятий спортивной направленности. Как результат – количество системно занимающихся физической культурой и спортом вологжан увеличилось за последние 5 лет – с 20 тысяч человек до 100 тысяч. Сегодня 32 % жителей системно занимается спортом», – пояснил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    В прошлом году Глава Вологды объявил о старте пятилетки здоровья, поэтому 2016-й будет особенно насыщен оздоровительными акциями и спортивными событиями. В областной столице уже идут интерактивные уроки здоровья, спортивные акции в торговых центрах города, общегородские зарядки, а в планах – соревнования по пятиборью между микрорайонами.

    Планируется, что в том числе и этот опыт будет озвучен на расширенном заседании Ассоциации, которое состоится 7 июня в Пскове.

  • 14 апреля в представительстве в Москве состоялось заседание Президиума организации под председательством Губернатора Вологодской области. В нем приняли участие представители 7 регионов России, а также стран ЕС – Чехии и Латвии. Опыт Вологды представил Глава города Евгений Шулепов.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх