Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.04.2016 09:45    Рубрика:  Общество  
  • Чтобы не накопить долг за электроэнергию, отпускникам и дачникам следует заранее предпринять меры

  • Вологжанам, планирующим переехать летом на дачи, в частные деревенские дома или отправиться в длительный отпуск, специалисты советуют предпринять своевременные меры, чтобы в период отсутствия не начислялась плата за свет в городской квартире и, соответственно, не накопился долг.

    «В соответствии с законодательством при отсутствии данных о том, что в квартире никто не живет или переданных показаний индивидуального прибора учета энергосбытовая компания будет продолжать ежемесячно выставлять счета, исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления электроэнергии либо норматива», – поясняют специалисты Вологдаэнергосбыта.

    Поэтому, вернувшись домой из длительного отпуска, можно обнаружить счет с внушительной суммой. В дальнейшем, при уточнении показаний квартирного счетчика, последует перерасчет начислений по данному лицевому счету.

    Чтобы избежать такой ситуации, можно написать заявление о неначислении платы в период непроживания по указанному адресу. Еще один способ – продолжать передавать показания счетчика, зафиксированные на дату отъезда, воспользовавшись дистанционными способами передачи показаний. Счета будут сформированы с учетом переданных показаний. Кроме того, чтобы контролировать ситуацию с начислениями, где длительный период никто не проживает, можно оформить доставку счетов на адрес своей электронной почты или зарегистрироваться в личном кабинете.

    Добавим, что жителям многоквартирных домов за ОДН все равно нужно будет заплатить: начисление за потребление электроэнергии на общедомовые нужды производится независимо от того, проживает кто-то в квартире или нет.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх