Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.04.2016 16:19    Рубрика:  ЖКХ  
  • Ежедневно улицы Вологды моет специальная техника

  • Машины работают поздно вечером и ночью, чтобы не затруднять движение транспорта. Ежедневно на улицы областной столицы выходит 6 звеньев, в составе которых поливальные машины, дорожные пылесосы, трактора и техника для подметания.

    «По поручению Главы города производится мойка проезжей части, улицы необходимо освободить от накопившейся за зиму пыли и грязи. Техника работает с 20.00 до 8.00. Существует 11 маршрутов, по которым ходят машины, мы охватываем весь город», – рассказывает главный инженер предприятия «Вологдазеленстрой» Андрей Костин.

    Сначала уборка проходит в микрорайонах, где поток машин не такой плотный, и уже потом отправляется в центр областной столицы. В ночные часы движение там тоже стихает.

    После того как техника вымоет проезжую часть, за дело принимаются дворники. Ранним утром вывозится и мусор из городских урн. Задача коммунальщиков – навести порядок на территории всего города, а это больше 100 квадратных километров, до восьми утра.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

kalita35@yandex.ruГость , 16.04.2016 01:15:00
Андрей Костин не прав. Унас на Возрождения машин на стоянке почти нет а обмывают только проезжую часть и то не всю. ГДЕ ПРАВДА?
Подняться вверх