Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.04.2016 14:29    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • К решению проблем Лосты подключились депутаты Законодательного Собрания

  • Накануне прошла встреча депутата ЗСО Марины Денисовой с жителями микрорайона. Обсуждали актуальные для жителей проблемы – нужно достроить дорогу, привести в порядок дворы, разобраться с уличным освещением, открыть дополнительные места в детских садах.

    Каждый вопрос фиксируется, чтобы проанализировать проблему и найти пути решения. Например, построить новую детскую площадку.

    «Дворовые территории не приспособлены для того, чтобы дети могли там играть, развлекаться и отдыхать. К тому же присутствие хорошей детской площадки способствует развитию малышей. Мы надеемся, что у Марины Васильевны получится помочь нам в этом вопросе и в скором будущем наши дети уже будут бегать по новой площадке», – говорит жительница микрорайона Лоста Светлана Ярушкина.

    Этот вопрос городские власти уже активно решают вместе с ТОСом «Лоста». Проект будущей площадки с уличными тренажерами, а также горками и качелями уже готов, сейчас идет поиск инвесторов. Марина Денисова готова помочь в решении не только этого вопроса, но и, например, в поиске шефов для детского сада № 80, а также создании там дополнительных мест. На счету депутата немало реальных примеров эффективной работы – содействие в строительстве дороги и проведении водопровода в Лосту, активная борьба за Вологодский молочный комбинат, помощь воспитанникам детского дома № 1. Ребята за долгие годы сотрудничества стали для Марины Денисовой настоящей семьей.

    «Она для нас самый лучший друг, причем помогает не только словом, но и делом. В частности, есть выпускники, у которых есть проблемы с трудоустройством. К ней обращаются за помощью, и Марина Васильевна помогает», – рассказал выпускник детского дома № 1 Иван Морьев.

    В целом у Лосты огромный потенциал для развития, есть все необходимые ресурсы, считает депутат Марина Денисова. И главный из них – активные и целеустремленные жители, которые готовы делать жизнь в микрорайоне лучше и комфортнее.

    «Нужно создавать серьезную рабочую группу, в которую вошли бы и депутаты, и представители Администрации города, и, конечно, активные жители самой Лосты, потому что все вопросы нужно решать сообща. Я уверена, что только общими силами, только в команде мы можем изменить все. И будем стараться это делать», – отметила депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

    Начать депутат предложила с вопроса содержания домов и работы управляющих компаний. Сейчас ситуация в этой сфере близка к катастрофической. Необходимо провести серьезную ревизию и призвать к ответу недобросовестных коммунальщиков, вплоть до лишения лицензии на право деятельности.

  • Накануне прошла встреча депутата ЗСО Марины Денисовой с жителями микрорайона. Обсуждали актуальные для жителей проблемы – нужно достроить дорогу, привести в порядок дворы, разобраться с уличным освещением, открыть дополнительные места в детских садах.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх