Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.04.2016 11:36    Рубрика:  ЖКХ  
  • Контейнеры для раздельного сбора мусора во второй раз сломали в Заречье

  • Два контейнера, принадлежащие компании «Вторресурсы», были сломаны неизвестными. Руководство компании уже обратилось в правоохранительные органы с заявлением о розыске и привлечении виновных к ответственности. Каждый из контейнеров оценивается в 12 тысяч рублей.

    «Двор на улице Некрасова в прошлом году стал первой экспериментальной площадкой для раздельного сбора мусора в областной столице. У жителей домов эта площадка пользуется популярностью, судя по количеству вторсырья, собираемого раздельно. Но уже второй раз за время работы этой площадки возникают ситуации с варварским отношением к контейнерам», – пояснили в компании «Вторресурсы».

    Напомним, европейская система сортировки бытовых отходов начала работать в Вологде в июле 2015 года. Каждый месяц компания «Вторресурсы» расширяет географию дворов, в которых устанавливаются контейнеры для стекла, бумаги и пластика. Только в апреле этого года в городе появилось пятнадцать современных площадок для сортировки отходов. Таким образом, на сегодняшний день открыто 35 подобных пунктов сбора мусора.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх