Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.04.2016 10:11    Рубрика:  Экономика  
  • Вопросы моделирования инновационной экономики и импортозамещения обсудили эксперты за круглым столом

  • Фото: vk.com/vologda_zarechie Фото: vk.com/vologda_zarechie
    Увеличить изображение

    Он прошел в Вологодском государственном университете. Участие в круглом столе на тему «Развитие конкурентного потенциала экономики: моделирование инновационной экономики, импортозамещение» приняли областные и городские власти, депутаты, представители крупных предприятий региона.

    Во время заседания обсуждалась стратегия социально-экономического развития области до 2030 года. Доклад представили сотрудники Департамента экономического развития. В частности речь шла о перспективах развития и поддержке малого и среднего предпринимательства.

    Малый бизнес – это в первую очередь возможность реализовать собственные идеи. И власть должна создавать комфортные условия для развития и реализации этой возможности, уверен заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания области Денис Долженко.

    «На сегодняшний день в Вологде и области принимается достаточное количество мер, направленных на поддержку и развитие данной отрасли. Созданы различные механизмы, в их числе: грантовая поддержка, центры микрофинансирования, центры поддержки предпринимательства и многое другое. Но одной из главных проблем по-прежнему остается проблема информирования о данных мерах поддержки. Также, на мой взгляд, необходимо создавать банк бизнес-идей, чтобы люди, имеющие средства, могли выбрать бизнес-идею и быстрее реализовать ее», – прокомментировал Денис Долженко.

    Все это, уверен парламентарий, позволит создать новые рабочие места и получить дополнительные доходы в бюджет, а предпринимателям – сориентироваться в нынешней экономической ситуации и выбрать наиболее востребованный бизнес. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх