Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.04.2016 18:11    Рубрика:  Общество  
  • Больше 400 человек написали в Вологде «Тотальный диктант»

  • 16 апреля областная столица уже в четвертый раз присоединится к всероссийской образовательной акции. В Вологодском госуниверситете собрались 430 человек. Впервые к акции подключились участники городского проекта «Ученик года», для ребят это испытание стало внеконкурсным заданием.

    «Желающих оказалось так много, что нам пришлось добавить еще одну аудиторию и соответственно еще одного чтеца, им стала доктор филологических наук, профессор Елена Ильина», - говорит куратор проекта в Вологде Ольга Поварова.

    Диктант в самой большой 95-й аудитории читал актер Всеволод Чубенко. В других аудиториях - диктовали профессор литературы Сергей Баранов, декан филологического факультета ВоГУ Татьяна Овсянникова и профессор русского языка Гурий Судаков. Вологжане, как и еще 150 тысяч участников акции писали текст, созданный поэтом, драматургом и сценаристом Андреем Усачевым. Для разных регионов были подготовлены три отрывка одного текста «Этот древний-древний-древний мир!», в которых говорится о древних цивилизациях, Греции, шумерах, об Атлантиде, античном театре, письменности и об Олимпийских играх. Как отмечают участники, текст получился довольно сложным.

    Добавим, что «Тотальный диктант» писали по всему миру — только в России в акции участвовали 480 городов и поселков и рекордное количество человек — 150 тысяч. Писали текст и на борту самолета Новосибирск – Москва, и в море - на известном барке «Крузенштерн», и впервые под водой – на такой шаг отважились карельские дайверы подо льдом озера.

    Узнать результаты вологжане смогут 23 апреля в 15.00 в 71 аудитории в здании филологического факультета ВоГУ. Здесь же наградят отличников. А на сайте проекта результаты появятся несколько раньше - после 20 апреля.

Юлия Савинцева, Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх