Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.04.2016 12:10    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Около тысячи вологжан посетили первый фестиваль гастрономических идей в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Он прошел в минувшие выходные. Свои кулинарные шедевры представили тридцать ресторанов, кафе и других компаний сферы гостеприимства. Организаторами выступили Департамент экономического развития Вологды и городской Центр содействия развитию предпринимательства и туризма.

    «Наша задача – поддержка бизнеса, в том числе и ресторанного, поэтому специально для представителей сферы общественного питания мы и проводим этот фестиваль. Кроме того, сферы туризма и общественного питания во многом взаимосвязаны. Важно дать возможность гостям города по достоинству оценить вологодское гостеприимство», – говорит директор Центра содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды Мария Варзинова.

    В рамках фестиваля работали три площадки. На выставке можно было попробовать кулинарные изыски от вологодских поваров: мясо, пицца, суши, рыба и, конечно, всевозможные десерты. Понравились посетителям и мастер-классы. На фестивале можно было самим сделать пряник или попробовать свои силы в карвинге – это искусство резьбы по овощам и фруктам. А ещё увидеть шоу «Летающая пицца».

    «Идея очень оригинальная, такого ещё не было. Мы пришли вместе с сыном и вкусностей попробовали, и в мастер-классе поучаствовали. Ребёнок доволен, впечатления – позитивные», – говорит посетительница фестиваля Анна.

    Также вологжане стали зрителями кулинарных поединков знаменитых жителей нашего города. Впрочем, попробовать можно было и домашнюю кухню – от известных вологжан. В битве рецептов участвовали медийные персоны, предприниматели депутаты.

    «Еще в школе, после 9-го класса, я хотел поступать в кулинарный техникум, но сложилось иначе. Вот сейчас есть шанс попробовать свои возможности в кулинарии», – рассказывает участник фестиваля, депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.

    Продлился фестиваль почти семь часов и стал действительно громким событием для сферы гостеприимства Вологды. Именно на развитие туристической отрасли Вологда сейчас делает серьезную ставку. В областной столице развивают различные направления туризма – от паломнического до событийного. Только в прошлом году город посетили 700 тысяч человек. Весь свой туристический потенциал Вологда представит и на выставке «Ворота Севера», которая состоится 21 и 22 апреля. Кстати, там также пройдет кулинарное шоу.

  • Он прошел в минувшие выходные. Свои кулинарные шедевры представили тридцать ресторанов, кафе и других компаний сферы гостеприимства. Организаторами выступили Департамент экономического развития Вологды и городской Центр содействия развитию предпринимательства и туризма.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх