Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.04.2016 10:21    Рубрика:  ЖКХ  
  • Более 7,5 тысячи вологжан вышли на уборку города с начала мобилизации

  • В эти выходные прошли субботники в микрорайонах Лоста, Водники, ПЗ и в Центре.

    Так, субботник в Ковыринском парке организовал ТОС «Ковырино». Площадь территории парка – 5 гектаров. Самая трудоемкая часть уборки – водоемы и бывшая станция юннатов.

    «Мы хотим по максимуму разобрать сожженные строения. Я сюда регулярно приезжаю, кругом грязь, мусор. Сначала хотим сделать хотя бы уборку, потом уже будем смотреть комплексный план развития территории», – прокомментировал председатель Общественного совета города Вологды Борис Подольный.

    Ковыринский парк – единственная сохранившаяся в городской черте часть барской усадьбы XVIII века и редкая зеленая зона.

    «Особенность этого парка в том, что он очень зеленый, здесь много травы, но, к сожалению, он находится в не лучшем состоянии. В настоящее время стоит задача очистить этот парк. Одновременно мы ведем разговор о том, что будут сделаны подсадки, буквально перед 9 мая мы высадим сирень, чтобы этот парк был более благоустроенным», – пояснила доктор биологических наук, член Общественной палаты Вологодской области Елена Бахтенко.

    После субботника с территории Ковыринского парка вывезли 15 тонн мусора. Еще столько же собрали активисты во время уборок в Лосте, Водниках и Центре. Всего за время масштабной генеральной уборки, объявленной Главой Вологды, с улиц вывезено 600 тонн мусора.

    Городские ведомства и службы передают друг другу «эстафету чистоты». К мобилизации по уборке присоединился Пенсионный фонд. В минувшие выходные около 100 сотрудников ПФР вышли на уборку территории сквера у зенитки и площади Бабушкина.

    Мобилизация по уборке города продолжится до общегородского субботника, назначенного на 23 апреля. Заявки на участие в нем подали уже около 20 тысяч человек.

  • В эти выходные прошли субботники в микрорайонах Лоста, Водники, ПЗ и в Центре.

Мария Поздеева по информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 18.04.2016 17:25:00
Собран мусор в мешки,стоят на улице Текстильщиков-18.Никто не увозит.Скоро весь мусор снова будет на земле.
Подняться вверх