Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.04.2016 15:35    Рубрика:  Общество  
  • Более 10 проектов разработали участники хакатона HackPoint 6.0 в Вологде

  • Шестой хакатон проходил в Вологодском бизнес-инкубаторе 15-17 апреля. В нем приняли участие около 30 человек из Вологды и Череповца: программисты, дизайнеры, маркетологи, PR-специалисты, аналитики.

    В течение 48 часов специалисты разрабатывали проекты в разных областях информационных технологий. В итоге были представлены 12 презентаций – компьютерные игры, системы дистанционного обучения, чат-ботов, дополненной и виртуальной реальности, телекома, электронной коммерции.

    «Самое главное на хакатоне – это его атмосфера свободы творчества, самореализации и командной работы среди единомышленников. Хакатон HackPoint наглядно показал, что в Вологодской области есть и развивается сообщество творческих людей, объединенных тягой к новому, на основе информационно-коммуникационных технологий. Радует хороший уровень проектов, продемонстрированных жюри. На хакатоне создаются и получают экспертную оценку прототипы решений, которые затем могут стать основой полноценного бизнеса или социальных сервисов. Следующий хакатон пройдет в Череповце осенью этого года», – рассказал один из организаторов мероприятия Павел Горбунов.

    Лучшие разработки определяли эксперты – представители IT-сообщества Вологды. В итоге, первое место занял проект «Открытка плюс» Егора Стрешнева – это мобильное приложение, которое позволяет получить яркие визуальные и звуковые эффекты от обычных бумажных или электронных поздравлений за счет технологий дополненной реальности. Также были отмечены идеи сервиса для настройки виртуальной АТС, интеграции с CRM системами, автодозвона, различной статистики и сервис автоматизации «холодных» звонков, с помощью которого легко запустить работу небольшого колл-центра или отдела продаж с нуля.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх