Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.04.2016 14:38    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Больше 9 тысяч вологжан уже присоединились к мобилизации по уборке Вологды

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Усилить работу по наведению порядка в городе призвал Глава Вологды Евгений Шулепов. За две недели с городских улиц вывезено 800 тонн мусора. Уборки прошли во всех микрорайонах. К субботникам подключились муниципальные служащие, сотрудники предприятий и учреждений, активисты ТОСов и советов домов.

    Особое внимание уделяется прилотковым зонам, за зиму здесь скопились грязь и песок. Скидывать эту смесь на газоны нельзя. По большей части это реагенты, которыми посыпались дороги в гололедицу. Все вывозится на свалку. Накануне на субботник вышли сотрудники Администрации Вологды под руководством Главы города Евгения Шулепова и навели порядок на улице Галкинской. Сегодня вновь они вновь выйдут на уборку города.

    «Мобилизация по уборке города идет уже 10-й день, более 9 тысяч вологжан уже приняло участие в субботниках, и работа продолжается. Я призываю наш бизнес еще более активно присоединиться к работе, потому что еще много дел предстоит сделать. К тому же надо привести в порядок витрины и фасады после зимы», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Мыть фасады и витрины представители бизнеса уже начали, но пока в основном в центре города. Сейчас к этой работе присоединяются и торговые точки в микрорайонах.

    Самые активные участники субботников – молодежь. Вологжане даже присоединились к федеральному экологическому квесту «Чистые игры». Наводят порядок, играя и набирая баллы за лучшую уборку. Заявкой служит субботник в любом из районов города – у школы, общежития, в ближайшем парке. На этот раз убирали территорию у реки Содемы в районе улицы 3-го Интернационала.

    «К нашему субботнику присоединились участники Школы молодежных трудовых бригад и Школы волонтеров. Именно этот участок выбран, потому что это самое сердце города, и мы хотели силами молодежи привести его в порядок», – рассказала менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Юлия Дружинина.

    На квест «Чистые игры» заявились 30 команд, это около 200 участников. Финальная битва за чистоту пройдет в парке Мира 23 апреля – в день общегородского субботника. Всего же на уборку по всему городу выйдут около 20 тысяч человек. Вологжанам предстоит навести порядок в парках, скверах, аллеях и на берегах рек областной столицы.

  • Усилить работу по наведению порядка в городе призвал Глава Вологды Евгений Шулепов. За две недели с городских улиц вывезено 800 тонн мусора. Уборки прошли во всех микрорайонах. К субботникам подключились муниципальные служащие, сотрудники предприятий и учреждений, активисты ТОСов и советов домов.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 21.04.2016 12:51:00
Вологжане вышли на уборку улиц, но когда собранный мусор увезут с улиц, по ул.Ильюшина стоит большое кол-во мешков с мусором и куч мусора с выходных(4-й день).
Подняться вверх