Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.04.2016 17:45    Рубрика:  Общество  
  • Люди с ограниченными возможностями здоровья теперь смогут оплачивать только нужные им социальные услуги

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Две крупные социально-бытовые услуги для людей с ограниченными возможностями здоровья теперь разделены на несколько. Соответствующие изменения в закон внесли сегодня, 20 апреля, депутаты на сессии Законодательного Собрания области.

    Раньше в комплексе предоставлялись такие услуги, как покупка и доставка на дом продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости, средств санитарии и гигиены, книг, газет, журналов, покупка и доставка топлива, топка печей, обеспечение водой в домах без центрального водоснабжения. Теперь каждую из них можно получать и оплачивать по отдельности.

    «Было очень много обращений от жителей области, которые получают эти услуги на дому, но нуждаются не во всех. И как результат – пользуются лишь некоторыми из них. Принятый законопроект носит социальный характер и поможет гражданам сохранить свои средства, а значит улучшить качество жизни», – прокомментировала заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания области Маргарита Савоськина.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх