Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.04.2016 09:37    Рубрика:  Общество  
  • Судьбу УОМЗ обсудили участники ученого совета ВГМХА им. Верещагина

  • Фото: www.severinfo.ru Фото: www.severinfo.ru
    Увеличить изображение

    История с возможной продажей завода волнует и преподавателей, и студентов Вологодской государственной молочнохозяйственной академии. Ведь завод – это площадка, где будущие специалисты получают практический опыт. В заседании ученого совета приняла участие и депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

    Напомним, Учебно-опытный молочный завод был выставлен на аукцион в феврале этого года. После обращения Губернатора области Олега Кувшинникова к руководству Росимущества и федеральным властям удалось добиться отмены торгов. Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал сделать все от него зависящее для решения этой проблемы. На защиту УОМЗ встали и власти Вологды, и общественность. Всего было собрано около 100 тысяч подписей. Активно вступила в борьбу за сохранение предприятия и вологодского бренда депутат Государственной Думы Мария Кожевникова. Кстати, она выразила желание поступить в молочнохозяйственную академию им. Верещагина, чтобы еще детальнее изучить этот вопрос. Вновь посетить Вологодчину депутат Госдумы планирует 28 апреля.

    Однако победа это не окончательная. Сейчас Минэкономразвития продолжает поиски инвестора.

    «Важно не опускать рук, продолжать борьбу за наш завод. Только сплотившись, вологжане смогут добиться положительного результата. Поэтому хотелось бы поблагодарить студентов и сотрудников академии за поддержку и активное участие», – сообщила на встрече Марина Денисова.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх